Если у вас в холодильнике, как бы то это помягче сказать…Не стало мыши, а в морозилке бьется о камеру в ледяном одиночестве давно забытая рыбка, вам в самый раз сварить рыбный суп. Из того, что было и еще осталось...
Вам всего-то и понадобятся:
приведенная в кулинарную готовность рыба;
Далее:
картофель 2-3 штуки;
морковь - 1 штука ( можно замороженную и уже потертую;
пшено - 4 столовые ложки( не забудьте промыть!!!);
Для придания кислинки припасите несколько ломтиков помидоров. У меня замороженные. Если не найдете, подойдёт сок лимона.
А теперь по порядку или по очереди:
кладете в кастрюлю с водой картофель, тертую морковь, небольшую головку репчатого лука. Когда овощи немного проварятся, добавляете пшено. Немного покипит - самое время опускать нашу рыбку.
Пришло время для помидоров, лаврушки, перца горошком, нескольких листиков петрушки и укропа.
Конечно. Посолить по вкусу, при подаче добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и гренку, подсушенную на гриле.
Супчик «из топора» готов. Садитесь кушать, пожалуйста.
Вот и послужила нам не золотая, а самая обыкновенная рыбка. Суп из нее получился очень даже ничего.
Какие супы любите вы? Поделитесь простыми в приготовлении, но по-домашнему вкусными и сытными рецептами.
Ваша Моя газета и ее очередная Кулинарная история.
Продолжение следует.
Никаких изысков, только то, что на моем столе.
Пока.