Найти в Дзене
Моя газета

Рыбный суп. «Из топора»

Если у вас в холодильнике, как бы то это помягче сказать…Не стало мыши, а в морозилке бьется о камеру в ледяном одиночестве давно забытая рыбка, вам в самый раз сварить рыбный суп. Из того, что было и еще осталось...

Вам всего-то и понадобятся:

приведенная в кулинарную готовность рыба;

Она ничего на вид, вполне еще… Фото и все последующие - авторские.
Она ничего на вид, вполне еще… Фото и все последующие - авторские.

Далее:

картофель 2-3 штуки;

морковь - 1 штука ( можно замороженную и уже потертую;

пшено - 4 столовые ложки( не забудьте промыть!!!);

Без пшена -это не уха "из топора".
Без пшена -это не уха "из топора".

Для придания кислинки припасите несколько ломтиков помидоров. У меня замороженные. Если не найдете, подойдёт сок лимона.

Ну, как только с грядки!!!
Ну, как только с грядки!!!

А теперь по порядку или по очереди:

кладете в кастрюлю с водой картофель, тертую морковь, небольшую головку репчатого лука. Когда овощи немного проварятся, добавляете пшено. Немного покипит - самое время опускать нашу рыбку.

Аккуратно снимите пену.
Аккуратно снимите пену.

Пришло время для помидоров, лаврушки, перца горошком, нескольких листиков петрушки и укропа.

Этого добра в хозяйстве хватает.
Этого добра в хозяйстве хватает.

А приправить?
А приправить?

Конечно. Посолить по вкусу, при подаче добавить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла и гренку, подсушенную на гриле.

Супчик «из топора» готов. Садитесь кушать, пожалуйста.

А греночки-то подгорели... Прямо, как в "Вокзале для двоих" котлетки.
А греночки-то подгорели... Прямо, как в "Вокзале для двоих" котлетки.

Вот и послужила нам не золотая, а самая обыкновенная рыбка. Суп из нее получился очень даже ничего.

Какие супы любите вы? Поделитесь простыми в приготовлении, но по-домашнему вкусными и сытными рецептами.

Ваша Моя газета и ее очередная Кулинарная история.

Продолжение следует.

Никаких изысков, только то, что на моем столе.

Пока.