Дорогие друзья, добрый день! Не могу не пройти мимо данной темы и вот почему. Ранее я обсуждал причины почему говорили неправду некоторые поисковики, Иванов с Темпаловым, Масленников и прочие...
Ну а теперь я практически подряд в течении прошлой недели столкнулся с очевидной неправдой , написанной или рассказанной некоторыми Авторами на Дзене или в ЮТубе... Давайте рассмотрим данные факты.
Писать на ДЗЕНе можно всё, не возбраняется, факты не проверяются, пиши-не хочу... Поэтому есть авторы, пишушие много и знающие ситуацию с группой Дятлова хорошо. Это настоящие исследователи. Есть просто фантазёры-прочитали что-то, где-то, понравилось, "дофантазировали" (имеют право), написали...Есть люди, пишущие по заказу и развивающие свою тему. Обычно это серьезная профессиональная команда.
Мне нравятся Авторы, которые пишут с умом, и если ошибаются-исправляют ошибку с "удовольствием". Сам такой. Глупо отрицать очевидное, ведь цель у нас одна-найти Истину. Поэтому, кто видит-не стесняйтесь, буду признателен.
А вот как пример: недавно мы обсуждали тему манси и один из читателей написал "...Да вы гляньте в глаза манси Шешкину! Этот "дружелюбный" манси с вас шкуру спустит, и глазом не моргнет!". А я еще на данную тему просмотрел 2 видео на ЮТубе и именно про Константина Шешкина.
Статья называлась примерно так "Манси Шешкин, убийца из МВД". Просмотрел, задумался, вступил в переписку с Автором, который своим читателям рассказал: " Шешкин, отслужил в МВД, в конвойных войсках 3 года, и вернувшись убил на охоте троих. Отсидел 7 лет, вернулся и чуть позже участвовал в убийстве группы Дятлова, ведь ему с таким опытом было это совсем легко. Вот как-то так. И всем нравится версия, все хлопают в ладоши.
Приступаем к обсуждению, читаю Автору материалы УД Лист 263: 1. Фамилия, имя и отчества Шешкин Константин Ефимович,
2. Год рождения 1933... Вопрос: Вернулся из Армии в 21 год (допустим), отсидел 7 лет- уже не получается никак, ведь в 59-м К.Шешкину было всего 26....
Мне в ответ: а он вышел по УДО. Хороший ответ, но за убийство 3-х человек вроде УДО не бывает. Да и не в этом дело- УДО в те годы в СССР еще не было, появилось оно гораздо позже. Получаю еще один ответ: его выпустили с отбыванием срока на "химию" по месту жительства... Отвечаю автору-не было тогда такого наказания: отбывание срока по месту жительства. Тем более какое место жительство у Шешкина, разве там была какая-то "химия"-комбинат какой-либо, рядом с юртой или зона? Не было.
Тогда, говорит, Автор, он сначала убил дятловцев, а потом уже через несколько лет, на охоте этих троих... Так, уже легче стало.
И далее: я точно знаю, что Шешкин не убивал на охоте троих, а только одного. Взял, проверил в двух источниках-так оно и есть, только одного убил Константин. Написал и это Автору, а в ответ уже тишина, и на повторный мой вопрос тишина тоже. Но банить меня не стал. Но и исправлять свои "ляпы" тоже.
Итак, версия, злодей и убивец "князь" Шешкин, отслужив в МВД три года, и отсидев 7 лет за убийство троих , поэтому "легко" мог убить дятловцев оказалась "мыльным пузырем" и рассыпалась как карточный домик. Но новые читатели видят её в старом виде, без изменений: Костя Шешкин, зэк из МВД с "недобрым взглядом". А между прочим-это единственный человек, пришедший на допрос к Темпалову с паспортом! И кстати, он был грамотным манси. А Темпалов не мог его "разговорить" так, чтобы он точно показал на карте, где видел следы на Лозьве. Или просто Темпалов не хотел это?
А чего стоит версия, что из Ивдельлага бежали зэки с золотом и им помогали манси: дали лыжи и все остальное. Бежали 4 зэка на север, имея комплект одежды на каждого, лыжи, водку, топоры, медикаменты. А продуктов у них было достаточно, чтобы в каком-нибудь заброшенном доме переждать зиму: то есть на 2-3 месяца. Почему так? А потому что им у дятловцев ничего и не нужно было, поэтому они ничего и не взяли, даже деньги и продукты. И девушки им не нужны, тоже, наверное были с собой.
И их за 3-4 дня так и не поймали. Почему 3-4 дня? А столько идти от ближайшей колонии до Перевала. Более 80 километров.
Да их бы зимой легко поймали за 1-2 дня максимум, могла помешать только пурга. Поясню: Побег, сразу тревога и сразу по следу беглецов идет группа с собаками. Другая группа, например капитана Чернышева и капитана Власова и плюс 3-4 сверхсрочника на вертолете высаживается рядом со следом (или впереди беглецов). Капитаны эти-мастера спорта, а сержанты-все минимум первразрядники по лыжам (читайте журналистские расследования), с собой автомат (карабин) несколько банок тушенки, хлеб, чай, сахар. Плащ-палатка, топоры, котелок. Бегают как лоси, а то и быстрее. Как вы думаете-далеко зэки уйдут?
Кстати, по рассказам очвидцев-два беглых зэка, убежав где-то 24-25 февраля с зоны, увидев вертолет-сами сдались, замахали руками. Почему-да "несладко" в лесу зимой. Поэтому и бегут в основном по весне. И не на север, а на юг, к железной дороге.
Друзья, прочтите хотя бы Майю Пискареву "Беседы с вижайцами", чтобы такие вот авторы вами не "манипулировали". И ещё: если сомневаетесь, то лучше проверяйте и (или) не стесняйтесь задавать вопросы.
Как пример: вчера небезизвестный нам Жорж сначала мне утверждал, что вход в Палатку был "полуоткрыт" и даже хотел меня "ткнуть носом в УД".
Не получилось, не нашел он это, как ни старался... Цел оказался мой нос , слава богу!. Зато он нашел фразу с 34 Листа УД, что вход в палатку якобы "был открыт". Смотрим вниматаельно, а откуда это? И всё становится понятно лист 32-40 "Отчет в комиссию Всесоюзного Центрального совета по Туризму " в Москву, проверяющих мастеров спорта: Бардина-Баскина-Шулешко. Причем-это даже не Протокол УД, а Отчет, прикрепленный Ивановым. Отчет, не имеющий никакой юридической силы, т.к. ни Баскин, ни Бардин, ни Шулешко не являлись свидетелями.
Когда прилетели эти проверяющие на перевал? Правильно, 3 марта, когда палатка уже давным-давно была в Ивделе, то есть они палатку и в глаза не видели. А записывали все это по памяти в Москве (после 9.03) с чьих то слов. Грош такому воспоминанию цена.
А теперь смотрим и вспоминаем: в УД про открытый вход ни в одном Протоколе нет ни одного слова: Слобцов, Темпалов, Масленников, Чеглаков, Брусничын ничего про это не пишут, молчат.
Далее: мы знаем их их показаний, чо Вход в Палатку со стороны юга оказался цел, целы и растяжки были. Если бы Вход был бы открыт, а не застегнут изнутри, то Шаравин со Слобцовым не "рубили" Палатку сбоку, пытаясь зайти в неё, логично?
Ну и самое главное: Основная версия Власти была такова-испугавшись, студенты разрезали палатку и выбежали наружу. При открытом входе палатку можно было бы и не резать, согласны? А про то, что она застегивалась на деревянные шпеньки изнутри-говорил и Бартоломей, и другие студенты. Да и модель П-4 именно такой и была, это уже позже, как вариант, еще и молния появилась.
И ещё, если бы она была открыта, то в неё снег бы набился, а поисковики нормально описывают, что видели в ней при входе и слева, и справа. Ничего не было засыпано снегом.
Читаем, думаем, спорим. Истина где-то рядом.