Ужин должен быть легким, но при этом питательным, чтоб чувство голода не появилось перед сном или посреди ночи. Приходя с работы, обычно уже совсем не хочется стоять у плиты и тратить много времени на приготовление ужина. Поэтому ужин должен быть еще и простым и быстрым в приготовлении.
Диетологи рекомендуют на ужин употреблять побольше клетчатки и белка. Клетчатка содержится в свежих овощах, тут все просто, можно их порезать на салатик. А вот с белком уже чуть сложнее.
У меня для вас есть рецепт на 3 порции - полноценное и простое блюдо. КБЖУ на 1 порцию - 265/30,86/11,91/10,72
Нам понадобится:
- Филе бедра индейки - 500 г
- Помидоры - 200 г
- Болгарский перец - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мясо индейки промываем и режем на средние произвольные кусочки. В разогретую сковородку добавляем оливковое масло и индейку. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Овощи режем на произвольные небольшие кусочки, лук на полукольца.
Сначала к индейке добавляем лук, минуты 2-3 обжариваем, затем помидоры и перец. Убавляем немного огонь и тушим минут 5. Затем добавляем соль, перец, чеснок и соевый соус. Тушим минут 20-25 до готовности.
Ужин готов! Подавать с салатом из свежих овощей! Приятного аппетита!