Найти тему

Готовим каменное печенье Хагрида

Оглавление

"В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы. Кексы соприкасались с тарелкой с таким звуком, что никаких сомнений в их свежести не возникало - они давным-давно засохли и превратились в камень." (см. "Гарри Поттер и Философский камень", глава 8)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. охлажденного сливочного масла, порезанного кусочками
  • 1 крупное яйцо
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 стакан изюма

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой большой кусок пергамента для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Перетрите масло пальцами с мучной смесью, пока смесь не приобретет консистенцию влажного песка.
  2. Взбейте яйцо с молоком и вылейте в масляно-мучную смесь. Перемешайте при помощи лопатки и замесите крутое тесто. добавьте в тесто изюм. При помощи ложки выложите тесто на пергамент на растоянии 4 см друг от друга.
  3. Выпекайте в течение 25 минут или пока нижняя часть печенья не приобретет золотистый оттенок, повернув лист с печеньями на 180° в середине процесса выпечки.

Получается 12 порций

Для каменного печенья, как у Хагрида, выпекайте его чуть дольше и ешьте спустя неделю на свой собственный страх и риск!
Для каменного печенья, как у Хагрида, выпекайте его чуть дольше и ешьте спустя неделю на свой собственный страх и риск!

Еда
6,93 млн интересуются