А давайте продолжим тему капкейков? Сегодня у меня для вас небольшой (и очень простой) урок с таким необычным оформлением десерта 🧁
⠀
1. Начинаю с карандашного построения цветными карандашами. Цвет карандаша подбираю в тон той части, которую рисую
⠀
2. Первые светлые слои цвета: Y21, Y00, E40, B60, B0000, E31, R20. Для начала я разбиваю весть капкейк простыми заливками, которые уже и буду по отдельности потом прорабатывать
⠀
3. Ввожу средние тона: V12, R21, E35, E31, E33, E53, YR20, B21. Ими начинаю создавать объем. Важно сразу определить откуда падает свет (слева сверху), а значит справа кекс будет темнее
⠀
4. Время темных тонов: RV21, B21, B23, Y23, E33, E25, E35, B60, E53. Сразу после нанесения растушёвываю их более светлыми. Ввожу самые темные оттенки, чтобы придать контрастности. Поскольку капкейк заворачивается и его форма представляет собой цилиндр, не забываю оставить рефлекс с самого края справа.
⠀
5. Добавляю падающую тень и детализацию белой ручкой и белым карандашом, создавая блики. Также я использую для мелких деталей цветные карандаши (бежевые, коричневые, серые, голубые и фиолетовые). И еще добавляю более темный розовый в ушки R346 (P)
⠀
И на этом все, капкейк готов!