Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ПЕРЕПЁЛКИ-ПЕРЕПЁЛОЧКИ. КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ

Тушеные ножки перепёлки. Фото автора
Тушеные ножки перепёлки. Фото автора

Привет всем хозяюшкам! Сегодня на канале РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ НОЖЕК.

Иногда в магазинах можно (и даже по акции) купить перепёлок или перепелиные ножки. Да, не дёшево, но в честь праздника иногда можно себе и позволить. Когда вижу, то беру пару упаковок и держу в морозилке для подходящего случая. Вот в феврале был у меня повод приготовить их. Тем более, что у меня есть свой рецепт - быстрый и вкусный. Как раз подойдет нам, ленивым....

Итак, вам понадобятся следующие продукты: перепелиные ножки (чуть больше 1 кг), лук репчатый (много-5-6 средних луковиц), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (50 гр.), белое сухое вино (0,5 стакана) и приправа подкопченной паприки (1 ст. ложка), соль/перец по вкусу.

Для начала замаринуйте ножки в паприке, соли и перце. Пусть немного постоят под закрытой крышкой. Вообще, чем дольше, тем лучше, можно и на всю ночь.

Ножки в маринаде. Фото автора
Ножки в маринаде. Фото автора

Далее, на разогретую сковородку выкладываем одним плотным слоем ножки и жарим их с обеих сторон. Огонь нужен сильный, чтобы запечатался сок внутри.

Одним слоем жарим ножки на разогретой сковородке.Фото автора
Одним слоем жарим ножки на разогретой сковородке.Фото автора
Жарим ножки на другой стороне. Фото автора
Жарим ножки на другой стороне. Фото автора

Далее, когда вы пережарите таким образом все перепелиные ножки, то соедините их и добавьте крупно-нарезанный лук. Закройте крышкой и потушите минут 20 все вместе.

Тушим все вместе с луком 20 минут. Фото автора
Тушим все вместе с луком 20 минут. Фото автора

В конце тушения добавьте 50 гр. сливочного масла и налейте 0,5 стакана белого вина. Дайте хорошо прокипеть минуты 2-3 и, уменьшив огонь, прикройте крышкой. Ещё минут 5 все должно томиться на медленном огне. ГОТОВО!

Подавайте с овощами. Фото автора
Подавайте с овощами. Фото автора

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-7