Привет всем хозяюшкам! Сегодня на канале РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ НОЖЕК.
Иногда в магазинах можно (и даже по акции) купить перепёлок или перепелиные ножки. Да, не дёшево, но в честь праздника иногда можно себе и позволить. Когда вижу, то беру пару упаковок и держу в морозилке для подходящего случая. Вот в феврале был у меня повод приготовить их. Тем более, что у меня есть свой рецепт - быстрый и вкусный. Как раз подойдет нам, ленивым....
Итак, вам понадобятся следующие продукты: перепелиные ножки (чуть больше 1 кг), лук репчатый (много-5-6 средних луковиц), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (50 гр.), белое сухое вино (0,5 стакана) и приправа подкопченной паприки (1 ст. ложка), соль/перец по вкусу.
Для начала замаринуйте ножки в паприке, соли и перце. Пусть немного постоят под закрытой крышкой. Вообще, чем дольше, тем лучше, можно и на всю ночь.
Далее, на разогретую сковородку выкладываем одним плотным слоем ножки и жарим их с обеих сторон. Огонь нужен сильный, чтобы запечатался сок внутри.
Далее, когда вы пережарите таким образом все перепелиные ножки, то соедините их и добавьте крупно-нарезанный лук. Закройте крышкой и потушите минут 20 все вместе.
В конце тушения добавьте 50 гр. сливочного масла и налейте 0,5 стакана белого вина. Дайте хорошо прокипеть минуты 2-3 и, уменьшив огонь, прикройте крышкой. Ещё минут 5 все должно томиться на медленном огне. ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!