Найти тему
Мастер-Ок

Обувь не скользит даже при гололеде. Расскажу, как мне это удалось

Приветствую вас, подписчики и гости моего канала!

Зима – чудесное время года! Заряд позитивной энергии, розовый румянец и горящие глаза дарят нам катание на тройке резвых коней, на коньках и лыжах и т.д! Конечно, все вышеперечисленное в большей степени относится к загородным развлечениям. Но и в городе мы можем получить массу позитива в зимнюю пору. Да хотя бы прогуляться в парк и подышать свежим воздухом!

Но вот ведь незадача. Все зимние радости может испортить такая штука – как гололед. Даже самая надежная обувь порой не способна защитить нас от падения, а что еще хуже – травмы.

Давайте порассуждаем. Как сделать так, чтобы обувь не скользила

1. Качественная обувь

Если мы выбрали надежную брендовую вещь, это совсем не означает, что она убережет нас в гололед. Главное, чтобы зимняя обувь была теплая, с удобным супинатором, износостойкая, “дышащая” и с протектором. Это гарантирует надежную сцепку со скользкой дорогой. Ценится обувь именно с мягкой, желательно сплошной резиновой подошвой. Пластик часто используют на женских каблуках, а этот материал очень скользкий, даже с протектором.

2. Ледоступы

Самый безопасный и, в общем-то доступный способ жить на полную катушку даже в гололед – это приобрести ледоступы. Продаются в обувных магазинах и мастерских. Легко можно найти в интернете. Берите изделия шипированные пластиком. Они надежнее, чем с металлическими шипами.

-2

3. Лейкопластырь

Подошва обуви противоскользящая, но на опасных участках все же скользит? Тогда вот простой совет. Наклейте на каблук и переднюю часть подошвы лейкопластырь: рулонный или антибактериальный. Главное, чтобы был недорогой. Потому что менять его придется каждые 2-3 дня.

-3

4. Герметик

Даже такой способ я испробовал. Его тоже хватает не надолго, но все же эффект есть. Выдавливаете состав на чистую подошву, ждете высыхания – и вперед! 2 дня вы точно будете спокойны. А дальше? А дальше они застывают, деревенеют и отваливаются.

4. Резиновый клей и песок

Для начала необходимо обезжирить подошву (впрочем, это касается и способов вышеизложенных). Наносите на поверхность резиновый клей и посыпаете сверху просеянным песком. Выдерживаете примерно 7-8 часов, и никакой гололед вам не страшен. С регулярностью в несколько дней нужно стирать ацетоном старый слой и делать новый. Только помните, что песок может поцарапать “нежное” покрытие пола!

-4

5. Поролоновая губка

Нам нужна здесь не сама губка, а ее жесткая часть – абразив. Абразивную часть клеим на обувь, смазанную клеем.

-5

☝️ Клей момент не используем! Он испортит подошву! На резиновую подошву наносим резиновый клей. А на полиуретановую, соответственно, полиуретановый клей.

Надеюсь, мои советы придутся вам впрок. Пользуйтесь на здоровье! Поделитесь вашими лайфхаками: как вы защищаетесь от гололеда?

Ваши лайки будут лучшей благодарностью!

Подпишитесь на канал и будьте в курсе свежих публикаций!