Найти тему

ЖУТКИЕ РАССКАЗЫ ОБ ЛИХИХ 90х

Как мы жили в 90-е: Трудно, Божественно, Наше
После 90-х мне 10 лет. Когда я писал этот рассказ, я испытывал ностальгию по собственному детству. У меня есть коллекция вкладышей и наклеек в резинки. Я просто люблю играть с Тамагочи. Это электронный питомец. Почти у каждого ребенка есть это животное. Домашних животных нужно кормить, выгуливать и вообще ухаживать.

У моей сестры есть кукла Барби, которая считается образцом женской красоты. Шить одежду для кукол Барби – отдельное занятие. Я помню, как мама учила ее этому, иногда даря простыни, наволочки и даже любимые вещи для пошива платьев для кукол.

У меня есть многоцветная ручка. Это был безусловный тренд среди школьников девяностых годов. Желтый, красный, розовый, светло-зеленый, темно-зеленый, синий, синий — письмо всеми цветами радуги отлично влияет на память и не требует карандаша. Да, обычно размер будет большим и неудобным для удержания.

Я помню, как нашел рукописную анкету у своей сестры. Она заменила социальную сеть для детей. В основном ими руководят девочки, но есть и мальчики. Особенно популярны такие вопросы, как «Кто тебе нравится?», «Когда-нибудь целовался?», «Ваши мечты».

Долгое время он играл в «Марио», «Чипа и Дейла» или «Танки» на приставке Dendy. К нему прикреплены два джойстика, и две кнопки отличаются друг от друга. Эти кнопки мало влияют на игру, они нужны для настроек и прочего. Но снова спор о том, кто будет играть «основным» джойстиком, перерос в спор.

Я очень люблю смотреть видеоигру «Любовь с первого взгляда» и мечтаю посмотреть ее, когда вырасту. Я с упоением наблюдала, как мальчики и девочки выбирали себе нового друга. Существующие пары могут выиграть поездки в более теплые страны.

Чтобы заработать немного денег, я собираю бутылки и сдаю их в аренду, продаю семена и подрабатываю уборщиком.

Нельзя не поговорить о моде. Почти все в спортивных костюмах. Я не могу жить без свитера с украшениями. Романтики в дороге выбирают кожаные куртки. Девушки носили прозрачные лосины или лосины, яркие футболки, высокие хвосты и косы.

К 95 году в моде были малиновые куртки, остроносые сапоги и, конечно же, золотые цепочки.

И как я стал фанатом газовиков и Цоя. Девушки без ума от «Ласкового мая», «Тату», «Миража».

И поклонники рок-групп, называемые рок-фанатами, которые носят челки и рисуют темные круги вокруг глаз.

Период хорошо иллюстрируется фильмами «Братья и братья 2». Баргроув был настоящим героем своего времени.


На этот раз осталось много историй. Вот еще несколько...
Как медсестра спасла коллегу в братской перестрелке 90-х
Произошло это в 90-х годах. В нашем отделении есть медсестра. Лет тридцати, стройный, черноволосый, фигура отличная. Она сразу же стала фавориткой мужской сборной. Женщины ее ненавидят.
Когда Марина (так ее зовут) заводит отношения с хирургом, ее начинают ненавидеть еще больше. Михаил Валерьевич работает у нас, работает в частной клинике, водит дорогие машины, дорого одевается, делает подарки. Спортивные холостяки с дополнительными деньгами. Даже замужние дамы полны вожделения к нему.


Они с Мариной красивая пара, но его все любят, а ее ненавидят. В один день все изменилось.

Некоторые криминальные авторитеты были доставлены к нам с огнестрельными ранениями. Через несколько дней к нему пришел его «конкурент». Была перестрелка. Одна из медсестер была ранена. Она лежала в коридоре и звала на помощь. Врачи и медсестры попрятались. Наш авторитет и его телохранитель в палате. В соседнем коридоре - конкуренты. Обе стороны ждут, когда кто-нибудь снова нападет. Моя сестра истекает кровью.

Марина и Михаил в палате в конце коридора. Все боятся подходить к раненым - запросто могут попасть под пулю. Михаил мог попробовать, все ждали его смелого шага, но он прятался за кроватью.

Внезапно Марина переползла через коридор, бросилась к раненой коллеге, повалила ее на пол и потащила в палату, где другие сестры тут же принялись перевязывать рану. К моменту прибытия полиции клиенты уже ушли.

Марина стала всеобщей любимицей. Ее даже наградили за храбрость. Наша пациентка подарила ей большой букет цветов и конверт при выписке.

90-е были для меня опасным временем, я видел, как много людей страдает в «Разборках», и в отличие от большинства нормальных людей, я прекрасно понимаю опасности на улицах.

Тем не менее, это еще время ждать перемен, чтобы случилось что-то хорошее. Пройдёт этот передел, это безумие и начнётся новая жизнь, как во всех развитых странах, чистая и зажиточная, как в сериале.

От официантки до владелицы салона красоты - истории из Одесской губернии
Здравствуйте, расскажу вам историю 90-х (прим. ред. - продолжаем цикл 90-х).

Меня зовут Анна.

В 19 лет я приехал в Москву из небольшого городка под Одессой (Украина). Это был конец 90-х.

Я никуда не пойду, у меня нет денег. Я на работе.

Позвонила подруга, и она начала работать раньше. Но оказывается, она не совсем та официантка, за которую себя выдает. Ее выбор мне не подходит.


Ходила в кафе и устроилась официанткой в ​​одно из них. Зарплаты достаточно, чтобы снять дом, поесть, пока я работаю, вещи, которые я могу отправить домой, а я оставил себе.

Отношения с хозяином хорошие. Она сама выступает в роли менеджера. Поскольку у него нет личной жизни, он часто проводит время в кафе после работы, иногда меняя хостесс, решая кадровые проблемы и даже попадая в так называемую «автокатастрофу».

Пришли несколько тощих супов, начали орать, шлепать по столу, а потом один за другим заговорили о деньгах.

Я сказал, что полицию вызвали, но муж хозяйки должен был прийти раньше, так что пусть идут, пока безопасно. Сама она не боится — они просто подростки, худенькие, в футболках, а вовсе не быки из фильмов той эпохи. Они постояли некоторое время, а затем ушли. Возможно, впервые давления было недостаточно.

После этого случая я стал полностью доверенным лицом. Ольга Александровна (хозяйка) много раз просила сделать ей маникюр и макияж по разным поводам. Любит мои наряды, картины (редко, с лицом везет), любит мою роспись на ногтях (сама делаю, это хобби).


Потом был период, когда люди стали меньше ходить и мы думали, что делать. И пришла идея открыть еще один бизнес – салон красоты.

У нас два входа, оба спереди, один для посетителей и скромная дверь для персонала, а ниже салона коридоры, раздевалки, туалеты, душевые и т.д. Есть вход, есть место - почему бы и не попробовать.

Мы решаем организацию (люди, оборудование) и управление бизнесом - это делаю я. Ольга разрабатывает дизайн (художник по образованию) и финансирует бизнес. Новая компания из двух человек: у меня 40%, у нее 60%.

Я сделал много ошибок. Я ничего не знаю о позиционировании, целевой аудитории. Работает у всех: и как бюджетный раздел, и как премиальный (зачастили друзья Ольги - кафе и маникюры кстати). Несмотря на ошибки, дела идут хорошо.

В начале у меня были парикмахеры и маникюрши. Потом мы нарубили небольшое пространство возле фойе кафе и я привела еще маникюршу и парикмахера, которые работали только ночью.

Однажды мы сняли комнату через дорогу и хотели открыть там массажный салон. Просто отпала необходимость в остеопатии, лечебном массаже и т.д. Начали с простого массажа, муж Ольгиной оформил документы и необходимые разрешения, а мы пригласили клиентов из салона. Некоторое время работал, затем закрылся, потому что арендодатель решил поднять арендную плату.

Малые предприятия в сфере услуг нуждаются в постоянных изменениях, чтобы выжить, постоянно отслеживая тенденции и адаптируясь. Мы успешно это сделали.


Я посещал курсы по маркетингу и несколько раз в год посещал лекции разных гуру из Москвы. Я работаю и получаю образование. Удалось увидеть немного Европы (Чехия, Германия, Франция, Швеция). Я сделал несколько успешных инвестиций в недвижимость. Несколько неудачных инвестиций в акции.

Банки нас подвели. Отзыв лицензии. Работаем с накоплениями. Но пришла какая-то волна отчаяния, мы поговорили и решили пока все прикрыть, чтобы не попасть в минус. Салоны были закрыты, а кафе сданы в аренду. Они уезжают с Ольгой путешествовать по Азии.

Ваш бизнес интересен и интересен. Но это требует много энергии и сил. Вы этим зарабатываете на жизнь, и когда на вашем пути возникают трудности, у вас не всегда есть силы встать и идти дальше, даже если это не ваша вина.

Мой совет начинающим трейдерам: обеспечьте себе поддержку и инвестируйте во что-то, что приносит доход за пределами вашего основного бизнеса. Имейте в виду, что однажды вам, возможно, придется закрыть дело.

Как я заплатил треть цены за бензиновый автомобиль
Это было давно, в середине девяностых. Таскают и продают все - кто что может продать - что можно, даже что нельзя. От совхозной собственности на участок земли до фермерства я приобрел статус крупного землевладельца.

Но статус есть статус, и землю нужно обрабатывать, чтобы приносить доход. Именно тогда цены на топливо начали расти с завидной регулярностью. Утешает только то, что он всегда на заправке, после недели частых игр тракторных парков в карты из-за нехватки дизеля.

На заправках было дизельное топливо, но на его покупку нужны были деньги, а их всегда не хватало, поэтому колхозники не брезговали ворованным горючим, доставляемым охочими до пьянства трактористами совхоза.


Для этих целей у каждого фермера есть бутылки из-под браги для перегонки самогона. Запасы топлива регулярно пополняются, но не в том объеме, который необходим для проведения весенне-полевых работ.

Однажды ко мне подъехала автоцистерна с АЗС совхоза и предложила мне деловое предложение - купить у него топливо и заправить автоцистерну на базе ГАЗ 52 по рыночной стоимости 1/3.Предложение заманчивое , но продавец хочет денег, а не самогона.


Я попросил отсрочку на несколько дней и отправился искать нужную сумму. В то время бизнес в соседнем городке приносил хороший доход, сдавая в аренду пахотные земли для выращивания картофеля. Обратившись к старому клиенту, с которым я работал больше года, я добился успеха.

Однако, к удивлению вождя, в феврале его попросили определиться с землей для выращивания картофеля! Чтобы убедить его, что пора, мне пришлось вдвое снизить стоимость аренды сотки.

У вас есть истории и воспоминания о периоде после 90-х? Присылайте их нам для публикации.
Это был Хабаровск конца 90-х. Как обманывали при обмене денег
Оказавшись без работы, а значит, и без денег, я вытащил свой «неприкосновенный» заначек в 200 долларов и отправился в пункты обмена на рубли. В те годы, если кто помнит, операции по обмену валюты были одной из самых распространенных сделок.

В центре города, по улице Карла Маркса, я зашла в обменный пункт, но увидев там очередь, пошла искать другое место. На следующем обмене очередь была приемлемой, и я присоединился.

Не прошло и 15 секунд, как ко мне подошел непритязательный парень и предложил быстро поменять мои деньги по более выгодному курсу. Я человек уверенный в себе, не раз меняя валюту на улице, я согласился и мы пошли по улице, т.к. охрана в обменном пункте препятствовала подобным вещам.

Решили обменять в ближайшем магазине. Войдите. Покупателей мало. Недалеко от входной двери парень попросил у меня долларовые купюры для проверки на подделки. Я дал ему двести, без вопросов. Он стал их крутить, смотреть на них.

В этот момент хлопает входная дверь - и с улицы влетают двое мужчин, один из них размахивает какой-то справкой и начинает кричать о незаконных валютных операциях.

В этот момент мой оппонент сказал: «Возьми свои деньги», сунул их обратно в мою руку и побежал к двери. Двое злоумышленников последовали за ним.

Я вышел на улицу в полном шоке и начал понимать, что в том, что произошло, есть что-то абсурдное. Уже начиная все понимать, я достал из кармана деньги и увидел две однодолларовые купюры. Когда я отвлекся на когорты бездомных, этот парень поменял их местами.
Источник: https://adne.info/istorii-iz-lixix-90-x/