Ресторатор раскрыл секрет блюда.
Ведущий программы «ПроСто кухня» Александр Белькович поделился с поклонниками в Telegram рецептом фирменного рассольника. Шеф-повар отметил, что именно так готовят это блюдо в ресторане.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Ингредиенты на 10 порций:
- куриные голени — 3 шт;
- куриные желудочки — 250 гр;
- куриные сердечки — 250 гр;
- морковь — 150 гр;
- картофель — 200 гр;
- перловка — 70 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — 1 веточка;
- огурцы соленые — 300 гр;
- рассол от огурцов — 300 гр;
- томатная паста — 1 ст. л;
- лук репчатый — 150 гр;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
Сварить куриные голени и желудочки (около 30-40 минут), обязательно снимая пену.
Лук и морковку нарезать средними кубиками, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. На этой же сковородке обжарить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Пропассировать минуту, добавить томатную пасту, рассол и тушить на медленном огне 20 минут. Если не хватит жидкости, можно добавить бульон.
Достать голени из бульона, процедить его и сварить в нем предварительно промытую перловку.
Нарезать сердечки, желудочки и картошку. В это время перловка варится уже 20 минут, к ней нужно добавить кипяток (настолько, насколько испарился бульон), пережарку из овощей, картошку и соленые огурцы в томатной пасте.
За 10 минут до конца приготовления закинуть в кастрюлю нарезанные голени, сердечки и желудочки. Добавить лавровый лист, соль и перец.
В завершении положить в рассольник чеснок и петрушку. Дать настояться минимум 30 минут, подавать со сметаной.
Ранее Белькович поделился рецептом хрустящей куриной грудки.