Не секрет, что мясные блюда у большинства людей – самые популярные и любимые. Их запах и замечательный вид сразу же заставляют работать слюнные железы, вызывая аппетит. Кроме того, мясо содержит полезные белки, различные минералы, витамины, аминокислоты, укрепляющие человеческий организм.
Однако приготовление мясных блюд – нелегкое дело. Те, кто только начинает свой кулинарный путь, частенько жалуются на жесткость либо суховатость приготовленного мясного блюда.
Как опытная хозяйка хочу посоветовать начинающим поварам несколько способов, благодаря которым мясо буквально тает во рту.
Первый способ
Для придания сочности даже самому жесткому продукту готовлю маринад, в основу которого положена минеральная вода.
Свинину или говядину нарезаю на порционные куски, а затем заливаю газированной водой и оставляю в ней на четыре часа. Емкость с таким мясом желательно отправить в холодильник.
Для получения более пряного блюда посыпаю мясо специями, нарезанным луком и зеленью.
Второй способ
Для сочности в течение тридцати минут отправляю нарезанное кусочками мясо во фруктовую воду, которая готовится из фильтрованной воды с добавлением лимонного и апельсинового сока.
Продукт от такого маринования получается удивительно нежным и мягким.
Третий способ
Нарезанные кусочки мяса заливаю вином. Желательно, чтобы оно было хорошим. Частенько пользуюсь вином домашнего приготовления.
Четвертый способ
Соевый соус, являясь одним из базовых компонентов азиатской кухни, приобретает все большую популярность при приготовлении мясных блюд.
Он считается великолепным маринадом для курицы и свинины, придавая им особый вкус. Бутылочка соевого соуса всегда есть на моей кухне.
Пятый способ
Этот процесс требует наличия медицинского шприца. Им я делаю инъекции мясным кусочкам.
Для этого готовлю специальный маринад: к 250 мл кипяченой воды добавляю 0,5 столовой ложки молотого черного перца и столько же соли.
Все это тщательно перемешиваю. Вот таким составом и делаю «уколы». После данной процедуры ставлю продукт в холодильник на четыре часа.
Все эти способы помогают сделать мясо мягким, сочным, следовательно, и блюда их него всегда имеют непревзойденный вкус. От такой еды моих домочадцев за уши не оттянешь, а гости от нее просто в восторге.
А какими способами вы пользуетесь? Пишите в комментариях, мне будет очень интересно!