С очередным понедельником, коллеги! Пусть неделя запомнится приятными событиями!
Сегодня читала историю одной подписчицы о свадьбе. Решила поделиться своей историей, которой минуло четыре десятка лет).
До брака с мужем были знакомы 9 месяцев. Познакомились на свадьбе - моя одноклассница выходила замуж за его одноклассника. Причем, я была знакома с ближайшими друзьями будущего супруга, а его самого ни разу не видела.
Причина в том, что жили мы в поселке, в 8 км от города. Училась в городе. Особо по поселку не ходила, только по необходимости. Не хотела, да и времени не было. В те годы парни рассекали на мотоциклах, кто нибудь обязательно появлялся и предлагал прокатиться. Я же очень боялась, да и желания заводить знакомство с местными ребятами на было.
Когда мы встретились, нам уже было по 21.
На свадьбе вся ватага собралась в полном составе.
Следующие девять месяцев встречались урывками. Я доучивалась в городе Уфа (столица Башкортостана), жених начал трудовую карьеру по месту жительства.
Чаще приезжал ко мне он. Я первый раз поехала знакомиться с его родителями уже в статусе невесты.
Встретили меня очень хорошо. Родители наши были знакомы. Всех все устраивало. После знакомства я улетела обратно, а будущие свекры пошли к моим свататься. О результатах сказали по телефону. Оба родителя занимали высокие посты в сельхоз отрасли и планы на свадьбу надо было строить с учетом сезонов. Нам сказали, что свадьбу можно планировать на после посевной или на после уборки. Выбрали первый вариант. Регистрация пришлась на 29 мая. Из за того, что на май традиционно не подавали заявления, мы были единственной парой.
Первый день праздновали у нас. Родственников с обеих сторон много, поэтому торжество получилось многочисленным. Только студенческих друзей подруг приехало около сорока человек. К слову, молодежь разместили в другом помещении, мы же ходили туда сюда)).
В первый же перерыв меня украли. Да так неудачно, что пришлось снять испорченное свадебное платье. Я с удовольствием натянула джинсы и белую футболку. Статус невесты обозначила белым цветком в волосах. В тот день больше ничего запоминающегося не случилось.
На другой день поехали праздновать к свекрам. К тому времени они переехали в другой город. На второй день свадьбы мне сшили нежно розовое платье из японского шелка, оно у меня сохранилось. К слову, белое парчовое тоже цело. Очень красивая сирийская ткань.
Опять свадьба пела и плясала. Я так умаялась, что уснула сидя за столом))). Меня отвели в спальню и далее праздновали без меня.
Третий день свадьба продолжилась для друзей родителей. Я отдохнувшая опять была готова принимать поздравления. Для третьего дня мне сшили бордового цвета платье из плотного китайского шелка. Вот это платье не сохранилось. Его потом племянницы по очереди носили на мероприятия. Уж очень оно были красивое. Очень по фигуре. Кстати, Этот факт сильно озадачил свекров. Уже муж потом мне рассказал причину.
Оказалось, родители предлагали провести свадьбу осенью, но муж настоял на весне , сказал, что есть причина…. Естественно, все подумали об одном. Тут я на свадьбе такая вся точеная и состояние прекрасное.
Через месяц после свадьбы свекровь повела меня к гинекологу. Даже тогда я не догадалась о причине. Не стала перечить и пошла. Развеселила свекровь и ее коллег тем, что наотрез отказалась показываться врачу мужчине. Свекровь ( тоже врач) , нашла женщину доктора. Провели осмотр. Все хорошо, никаких намеков))), мама на меня смотрит, я на нее. Не пойму ничего. Она обалдело спрашивает- так ты не беременна. Я дара речи лишилась. Месяц всего после свадьбы прошел… Потом вспоминали со смехом)).
С тех пор в замужестве прожила 25 лет, родила и вырастила троих деток. А потом… Потом уехала в Уфу, купила квартиру. С тех пор совершенно свободна, абсолютно счастлива😁.