Найти тему
Цветкова Наталья

Показываю,как я готовлю "плов" без грамма риса: получается рассыпчатый и переварить его невозможно (рекомендую попробовать)

Плов не любит только тот, кто его не пробовал! Согласны? Но не у всех и не всегда рис получается рассыпчатым. Особенно, если готовишь его первый раз, немного переборщил с водой или рис попросту не подходит для этого блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова из булгура. Его невозможно испортить: он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Готовить можно как в казане, так и в сковороде или кастрюле с толстым дном. Кстати, поделитесь в комментариях, какие крупы вы обычно кушаете чаще всего? В конце статьи поделюсь секретом рассыпчатого плова с рисом.

С пошаговым рецептом получится как на картинке:

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на не очень крупные кусочки. Можно использовать любое мясо по вашему вкусу: курицу, баранину, индейку. Но на мой взгляд, вкуснее получается именно с говядиной.

-2

Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой, как на плов.

-3

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем мясо и продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Теперь добавляем морковь и обжариваем, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем специи: растираем зиру, а также перец и кориандр. Хорошо перемешиваем и жарим еще буквально 1-2 минуты, чтобы специи отдали аромат.

-4

Теперь заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью закрывала мясо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится и будет очень мягким.

-5

Через 40 минут вода почти вся испарилась. Сейчас можно посолить, все хорошо перемешать и добавить промытый булгур. Распределяем его равномерным слоем и вставляем по окружности и в центр несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре или целую головку в центр. Чеснок должен быть мытым! Сверху посыпаем оставшейся зирой, кориандром и молотым перцем. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала булгур. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15-20 минут.

-6

Через 20 минут выключаем огонь. С помощью лопатки от края немного снизу собираем булгур к центру. Должна получиться горка, в центр которой по желанию можно вставить кусок сливочного масла для нежного вкуса. Затем накрываем сковороду крышкой и даем настояться нашему "плову" еще минут 10.

-7

Аромат на кухне уж точно не хуже, чем при готовке плова из риса! Только из булгура он всегда получается рассыпчатым. Нежное мясо, которое тает во рту, тушеные овощи и сам булгур отлично сочетаются. Слюнки текут только от одного вида!

-8
Продукты:
- мясо (говядина) — 500 г
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- булгур — 500 г
- соль — по вкусу
- перец — ½ ч.л.
- кориандр — ½ ч.л.
- зира — ½ ч.л.
- вода
- чеснок — 1 головка
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — для жарки

Один из "Секретов" рассыпчатого плова из риса прост — главное, не перемешивать рис с мясом и овощами в процессе варки,чтобы не получилась "каша". Вода - с ней важно не переборщить (лучше при необходимости долить)! Еще один секрет успешного плова — много моркови. Обычно ее нужно 1:1 с рисом (например,на 100 гр риса, 100 гр моркови). А еще я люблю,когда много мяса,лука и чеснока)))..Но,как говорится, о вкусах не спорят. Как-нибудь обязательно отснимем,как готовим плов мы..Кстати,напишите,хотели бы Вы видеть на моем канале рецепт плова?

Обязательно попробуйте такой плов для разнообразия. Пишите свои отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят простые, но не приевшиеся еще блюда.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: