Найти тему
Альберто Брокколи

Бенто-торт сердце

Когда хочется без повода порадовать приятного человека...
Мой первый маленький торт случился по вдохновению. Действовала по наитию, пропорции "на глаз". В итоге получилось не только красиво, но и вкусно.

Ингредиенты:
Мука 1/2 стакана
Сахар 1/3 стакана
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 20 мл.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой красный
Маскарпоне 200 гр.
Сливки 23% 200 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Варенье вишнёвое 2 ст.л.
Молоко или сгущёнка для пропитки коржей

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, просеять муку с разрыхлителем, аккуратно смешать, добавить несколько капель красителя (ориентироваться на получение желаемой насыщенности) и молоко. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Застелить противень пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить (не слишком тонко). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит минут 10-15 (обязательно следить за степенью подрумянивания, чтобы не пересушить), готовность проверить зубочисткой. Не открывать дверцу во время выпекания, чтобы бисквит не осел.
Готовому коржу дать время остыть, затем, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Из готового бисквита вырезать 2-3 сердечка в зависимости от высоты (формочкой примерно 10х10 см или ножом).
Пропитать коржи молоком или сгущёнкой+кипяток.
Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
Собрать торт, выкладывая на каждый корж крем (в середину дополнительно положить варенье). Промазать кремом бока торта, выровнять. Раскрошить обрезки бисквита и посыпать торт со всех сторон. Поместить сердечко на квадрат пергамента и отправить в коробочку. Убрать в холодильник на пару часов.

-2

Душевного чаепития!

Успешная дегустация
Успешная дегустация

Еда
6,93 млн интересуются