С тех пор как мы переехали за город я периодически ною, что хочу общения, что мне не хватает магазинной движухи, осталась нелюбимая (компьютерная) часть работы. И вселенная пошла навстречу. В общем, бойся своих желаний.
Идея была в том, что у нас был определенный объем товара, для которого нужно было снять склад. А чёй-то склад, если можно магазин, подумали мы.
Но в итоге за пол-года получилось, что мы отбиваем аренду и примерно в ноль отбиваем зп гипотетического продавца. Соответственно, смысла нет. В общем, приняли решение закрыть.
Но это будет только в конце месяца, а пока я торчу почти каждый день и вместо того чтобы быть суперпродуктивной (в том числе, рассматривала магазин как кабинет, место, где никто не отвлекает от рабочих дел).
Прошедшие 5-6 лет я делала грустное лицо и говорила, что не работаю из дома, а ночую на работе и, в целом, это было правдой. Нормальная история была сесть с утра за ноутбук и фигачить часов до 11 вечера изредка прерываясь на приготовить обед и закинуть стирку.
Что ж, оказалось, что это отличный для меня ритм, да, домашние дела проседали, но и успевала я ого-го. Потом с изменением обстоятельств рабочих дел стало меньше, я наладила домашние рутины, почти поймала баланс и - не мала баба клопоту, купила порося, как говорят на Украине. Что ж, с нетерпением жду окончания работы в магазине, чтобы снова вернуться в свой ритм. Я, кажется, прошла все стадии депрессии, дошла до приятия и готовности отряхнуться и заново начать. Что ж, из дома будет удобнее. В том числе в активы запишем соцсети, которые за эти пол-года привлекли около 1000 человек, для небольшого городка это не так уж и мало.
В чем подводные камни?
- Четкое время работы. Если работаешь из дома, то можно отлавливать свой ритм продуктивности, начать на час позже или раньше, в какой-то день взять тайм-аут, а где-то догнать в нерабочее время. У меня был перекос в большую сторону, но жизненный опыт, кажется, приобрела чтобы лучше это отлавливать.
- Другой аспект расписания - нежелание работать из дома. То есть, если ты работаешь из дома, днем пробездельничал или прозанимался не рабочими вопросами, то нормально вечером в нерабочее время догнать, а если ты провел день вне дома, даже если значительная часть ушла на скроллинг (грешна), то все равно как-то не хочется приезжать домой и запускать ноутбук, тем более дома конь не валялся.
- Первоклашечка. Младший наш детеныш учится в первом классе и это гораздо больше бьет по времени, чем тот же садик. Получается, мы работаем с 10 , а в 12 уже его забирать. Да, там недалеко, 5 минут на машине, но - привезти домой, накормить, поболтать, приехать, а еще есть кружки и секции у обоих, на некоторые без машины не попадешь. В итоге, дни получаются рваные. Муж занят стройкой бани/спортзала, тоже нервничал, ему нужно все бросить, переодеться, вырваться из контекста, потом обратно. Неудобно, в общем.
В общем, с нетерпением жду возвращения к обычной жизни. Все в нашей жизни приносит опыт и позволяет более тонко настроить свою жизнь, я поняла, что является моим основным образом жизни и что воспринимается отклонением от неё.