Плавно покидая январь, нас встречает последний зимний месяц - февраль. А вместе с ним фестиваль "Зимний день Московского спорта".
Данный фестиваль раскинулся сразу в двух районах Москвы, разделенных Москва-рекой. Так что поездка получилась комбинированная. Немного от Хамовников, немного от Гагаринского района и района Раменки.
Все это, вместе называется - юго-западный административный округ Москвы, представляющей собой покрытый лесопарком, высокий берег в излучине Москвы-реки.
Путь свой начинаем с Лужников. А именно с метро "Лужники". Т.к наиболее удобное мне направление в данном путешествие. Большой стадион, вместимостью до 81 000 человек. Является стадионом с рейтингом четыре звезды УЕФА категории. Самым максимальным рейтингом. До 2006 года УЕФА использовала 5-звёздную систему рейтинга стадионов, а потом перешла на 4 звезды. На территории расположены разнообразные различные объекты. Объекты предназначенные для проведения спортивных соревнований, концертов, других мероприятий.
Общая площадь комплекса 180 га. Не разу не бывал на территории этого стадиона. Как нибудь, может схожу. И более подробно расскажу о этом стадионе. А сейчас двинемся дальше, в сторону Воробьевых гор. Получилось так, что все основные активности фестиваля проводились днем, а я приехал вечером. Из активностей, кроме катка на свежем воздухе и конкурсов, тут все давно закончилось и немноголюдные аллеи навеивали тоску.
Самое интересное и заключительное действо фестиваля располагалось по другую стороны реки. Добраться туда удалось по канатной дороге. В выходные и праздники эта услуга стоит 400 рублей для взрослых. В будни 100 рублей. Довольно быстрое удовольствие.
И вот мы у склонов, где лыжники и сноубордисты ловят свои порции адреналина. Впереди сцена с красивыми светопредставлениями. Народу было не так много. Главным празднеством и заключительным аккордом фестиваль был заявлен целый музыкальный сет из таких различных музыкантов - Nlo, Feduk и группа Dabro. Вот такие русскоязычные исполнители с англоязычными названиями. Открывали концертную программу ребята из группы Dabro. Довольно душевно зажгли публику своими хитами. Пар и языки вырывающего пламени, вырывающего из установок над сценой заслуживают отдельных похвал. Световое шоу, качественный звук для открытых площадок организован на высоте.
Послушав программу группы, решено было возвращаться домой. Но уже по Воробьевам горам. Прогулка вдоль набережной и подъем вверх, это то еще испытание. Зато наверху такой красивый вид открывается на Лужники.
Воробьиные горы получили свое названия от села Воробьева. Упомянутые в 1453 году в завещании великой княгини Софьи Витовтовны. С этого места, Воробьевах горах, на протяжении многих веков на Москву смотрели завоеватели : крымский хан Казы-Гирей, польский гетман Хоткевич и Наполеон. Кстати, высокий покрытый лесом правый берег Москва-реки считается один из семи холмов Москвы. А в старину эти холмы, которые называли горами, называли также кручами.
Воробьевы кручи - звучит круто!
Напротив, виднеется Московский государственный университет имени
М. В. Ломоносова. Как нибудь напишу и про него. Там есть что посмотреть.
А пока ближайщее метро "Воробьевы горы" и путь домой!!!
Бонус, несколько зимних фотографий: