Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
После долгого приготовления с луком, морковью и томатной пастой мясо получается не только ароматным, но и очень нежным и мягким.
Ингредиенты
Куриные сердечки 500–600 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․ С сердечек срежьте излишки жира.
Нарежьте субпродукты половинками или четвертинками.
Хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить кровяные сгустки.
2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
За 3–4 минуты обжарьте лук.
Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
4․ Выложите сердечки в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
5․ Размешайте томатную пасту с водой.
Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.
6․ Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 40–45 минут.
Приятного аппетита !