Найти в Дзене
Mari Mari

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

После долгого приготовления с луком, морковью и томатной пастой мясо получается не только ароматным, но и очень нежным и мягким. 

Ингредиенты

 

Куриные сердечки 500–600 г 

Морковь 1 штука 

Репчатый лук 1 штука 

Растительное масло 2 ст. ложки 

Томатная паста 2 ст. ложки 

Вода 400 мл 

Соль по вкусу 

Перец чёрный молотый по вкусу

 

Приготовление

 

1․ С сердечек срежьте излишки жира. 

Нарежьте субпродукты половинками или четвертинками.

 Хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить кровяные сгустки. 

 

2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. 

 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 

За 3–4 минуты обжарьте лук. 

Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. 

 

4․ Выложите сердечки в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте 5 минут. 

 

5․ Размешайте томатную пасту с водой. 

Влейте в сковороду, добавьте соль и перец. 

 

6․ Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 40–45 минут.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются