Для тех, кто любит мясо животных, всегда найдется нарезка, которая в конечном итоге станет фаворитом. Однако следует отметить, что мясо животных — это не только говядина или свинина.
Многие люди предпочитают употреблять курицу, рыбу или другие морепродукты, которые когда-то были живыми. Вариантов так много, что даже сложно выбрать любимый и тот, который вписывается в ваш бюджет.
Цыпленок Цемани
Курица обычно пользуется большим спросом во всем мире, обычно потому, что это более дешевое мясо. Однако редкий Ayam Cemani — черный цыпленок из Индонезии, который полностью находится в ранге исключения. Поскольку это животное с толстыми бедрами, оно становится чрезвычайно ценным для петушиных боев и гонок.
Однако больше всего внимания привлекает их вкусное мясо. Каждая из этих кур весит в среднем 10 кг на самца и 8 кг на самку. Цыпленок черного цвета и с поразительным вкусом может продаваться по цене от 250 до 2500 долларов США за кг.
Говядина Кобе
Говядина Кобе завоевала большую известность во всем мире, некоторые даже считают ее самым вкусным мясом на всей планете. Выведенный в префектуре Хиого, Япония, крупный рогатый скот Tajima Black веками выращивался для получения нежной, текстурированной мраморной говядины.
Пример этого стейка может быть подан на гриле, жареном или даже в стиле сашими. Если вы решите купить премиальную версию этого мяса, вы можете заплатить до 425 долларов за кг. Если вы видите ресторан, рекламирующий этот ингредиент по низким ценам, знайте, что вы не потребляете оригинал.
Коричневое морское ушко
Бурое морское ушко — моллюск, ласково прозванный «ушной раковиной» из-за любопытного внешнего вида, напоминающего довольно мясистое человеческое ухо. Несмотря на причудливый вид внутри, его раковина довольно яркая и синяя, благодаря чему крошечный моллюск сливается со скалистыми обнажениями Тихого океана.
Килограмм коричневых морских ушек может стоить до 500 долларов, что делает их довольно соленым деликатесом для кошелька. Проблема в том, что большая часть этого веса даже не расходуется из-за корпуса. Итак, если говорить о реальном мясе, вы будете платить почти 2000 долларов за кг.
Стейк кот-де-бёф
Превзойдя японцев с точки зрения создания рабочих мест и дегустации стейков, Polmard Eleveur Boucherie выводит свою продукцию на новый уровень. Бойня была создана французом Александром Полмаром, воспользовавшись наследием шести поколений заводчиков быков в своей семье, чтобы создать невероятный стейк из ребер.
Мясо, произведенное им, может продаваться по цене 3200 долларов США за кг, выдерживаясь в течение 15 лет, прежде чем попасть на прилавки.
Американский угорь
Американские угри, пойманные у берегов штата Мэн, являются одними из самых дорогих видов мяса в мире. Этих животных приобретают азиатские компании, занимающиеся аквакультурой и животноводством, чтобы разводить их, а затем продавать на огромном рынке угрей в восточных ресторанах.
В настоящее время только 400 рыбаков имеют лицензию на ловлю этих животных, что делает рынок очень дефицитным. В среднем американского угря можно продать по цене, превышающей 4000 долларов США за кг.
Портерхаус Уолли
Самым дорогим мясом в мире является портерхаус, или, как его обычно называют, T-Bone, который продается в магазине Wally’s Wine & Spirits в Соединенных Штатах. Ресторан находится в Лас-Вегасе и предлагает около 1,7 кг настоящего стейка за невероятную «мелочь» в 20 000 долларов США.
Прежде чем попасть на стол потребителя, его необходимо приготовить на японских углях и миндальном дереве и, наконец, подать в бордовом соусе с черными трюфелями и гарнирами.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.