Найти тему
Калина О.

Капитан "Лунной каракатицы"

Глава 4.

Аида.

Я по выработанной годами привычке стояла на капитанском мостике своей «Лунной Каракатицы» устремив взгляд в открывавшейся взору бесконечный космос. Все мое существо противилось этому рейду. Интуиция кричала о надвигающих неприятностях, молила вернуться домой. Я за прошедшие годы привыкла доверять ей безоговорочно.

С первого дня все пошло не так. Обычно мы получали доносы от дядюшкиных шпионов о планах ящеров, организовывали рейд и управившись за пару недель возвращались домой. В этот раз все было иначе. Кеплейцы явно стали намного более осторожны, шифровались как могли. Как результат – более недели в полете, а их как не было, так и нет…

Печально, конечно, но делать нечего – команда провела на Пирее более четырех месяцев и явно соскучилась по «приключениям». Подавив очередной тяжелый вздох, я принялась за просмотр данных радаров. Увлеченная своим делом не сазу заметила неслышно подошедшего здоровяка – верного старпома, лучшего друга и кровного брата.

- Засекли – сообщил рыжий гигант слегка склонив ко мне голову. – Они сейчас пересекут границу своей системы и окажутся в восьмом квадрате.

- Хорошо. Всем приготовиться! Идем на захват! – уже громче скомандовала я, привычным движение поправляя маску закрывающую верхнюю часть лица.

А ведь когда-то она меня жутко бесила, мешала. Бориславу стоило невероятных усилий нацепить «средства конспирации» на нас с Ромкой. Тогда еще Ромкой.

С тех по минуло почти четыре года – именно столько я была капитаном «Лунной Каракатицы», именно столько мы скрывали свои лица от всей Вселенной, именно столько прошло лет с исчезновения наивной Варвары и добродушного Романа.

В день их «смерти» на свет появилась жесткая стерва-капитан Аида и ее верный соратник – безжалостный и молчаливый Булат. Довольно скоро с новыми личностями мы срослись, новые имена стали родными, старые ушли навеки. И лишь дома, в окружении родных стен и немногочисленной родни мы позволяли себе открыть души и сердца.

Минуты ностальгии – моя маленькая слабость. Но сейчас не время и не место. Впереди дело, а значит о прошлом подумаю в другой раз.

После моей команды экипаж пришел в движение. Не было не суеты, не метаний, только выверенные до мельчайших деталей действия – каждый безупречно выполнял свои обязанности.

Два взъершенных парня склонились над приборной доской, нажали несколько комбинаций кнопок и над кораблём сомкнулся мерцающий энергетический кокон – совершенная маскировка, не имеющая аналогов. За это чудо науки и техники я в очередной раз мысленно поблагодарила Дока. Он щедро снабжал наш корабль своими «новыми игрушками», а мы исправно тестировали их в «полях».

Через несколько секунд после стабилизации кокона двигатели затихли, собирая энергию для импульса, рывок – и вот наша «Каракатица» на границе нужного квадрата, притаилась в ожидании добычи.

Минута, вторая, третья. Наконец перед нами из черноты космоса выскользнут торговый космоплан рептилоидов. Он двигался уверенно, не спешно, не опасаясь засады.

Мы терпеливо пропустили его вперед и сами пристроились «за спиной», бесшумно подлетели на нужное для выстрела расстояние. Пространство вокруг заполнил механический рокот, хлопок и из направленного на космоплан орудия вырвался энергетический луч. Он безжалостно парализовал корабль, лишил его всех возможных видов энергии (еще одна гениальная вещица от Дока).

Стоило космоплану застыть, как «Каракатица» продолжила сближение для стыковки. У абордажного люка уже стояла группа захвата. Поскольку космоплан был торговым, мое участие не требовалось, однако я поспешила возглавить подчиненных. Не гоже капитану отсиживаться.

Стыковка прошла без сучка и задоринки. Один из членов экипажа ловко проделал лазерным резчиком отверстие в корпусе «нашей жертвы». В чрево захваченного корабля я скользнула первой. За мной Булат и все остальные. Пройдя по коридору до ближайшей развилки, мы разделились на три группы.

Пятеро отправились обыскивать каюты, еще одна пятерка – в трюм. Я же в сопровождении старпома и личной «охраны» из четырех бойцов двинулась в сторону капитанской рубки.

В рубке мы застали шесть ящеров и четверых людей. Ребята ловко отодвинули «частную компанию» к стенам беззастенчиво направляя на них оружие. Я знала, что без острой на то необходимости никто не выстрелит – убийства не входили в наши приоритеты, хотя и случались.

Мы с капитаном остались стоять друг напротив друга. С своеобразным удовольствием я отметила его впечатляющие размеры, сияющие красные глаза. Это была поистине долгожданная встреча, ошибки быть не могло – передо мной стояла мерзкая гадина, некогда выставившая меня на продажу на Били-Хиз-Хаире. Несмотря на то, что итог «приключения» был крайне хорошим, затаенная ненависть расцветала во мне жарким цветком. Перед глазами, как наяву, возникла изуродованная рубцами спина друга - он так и не свел их, оставил как жесткое напоминание о своей беззащитности.

- Рекомендую сдаться – спокойно предложила я огромному ящеру.

В очередной раз умственные способности некоторых были подвергнуты сомнению – громилы, как всегда, недооценивали своих противников. Выхватив острый нож из-за пояса, с рыком гигант кинулся на меня. На секунду на моем лице появилась предвкушающая улыбка. Как же долго я ждала этого дня, мечтала наказать обидчика, отомстить, уничтожить его.

При его приближении я отработанным до автоматизма отскочила назад, делая сальто на руках, достала из-за спины верную подругу- катану. Начался бой.

Ящер наступал, махал огромными ручищами, пытался располосовать мое тело острым лезвием. Я отступала и уклонялась от ударов, словно танцуя с монстром. Окружающий мир в этот момент перестал существовать. Были только я и моя жертва. Да, именно жертва! Столько сил, столько времени, измученное тренировками тело – все это было прелюдией к «долгожданной встрече».

Он так и не понял, не смог осознать своим крохотным мозгом, что его жизни пришёл конец. Некоторое время мы все еще кружили. Каждая его новая атака была все более стремительной и ожесточенный, но так и не достигала цели.

Наконец и моя очередь. Прыжок, разворот, в воздухе мелькнуло серебристое лезвие и с глухим ударом об пол приземлилась отрубленная кисть. Противник взвыл от боли, но все же категорически отказывался сдаваться.

Я не была жестокой. Несмотря на род деятельности и ставший стервозным характер я уважала и ценила жизнь. Даже если это жизнь чешуйчатого. Но не сегодня!

Еще одно выверенное движение и на полу в лужах вязкой крови лежит два обрубка. В красных глазах я не без удовольствия отметила страх. Эта сволочь наконец то увидела свой конец!

Я легко продолжала орудовать катаной. С каждым новым взмахом от противника отпадали окровавленные куски. Я не убивала – я кромсало на части. Вот огромная окровавленная туша упала на колени – сейчас уже я смотрела на него свысока. Еще одно молниеносное движение и холодный металл пронзил огромную голову снизу вверх, череп хрустнул как расколотый орех.

Вынув катану из уже трупа, отступила на пару шагов – брезговала я запачкать об это ничтожество сапоги. В гробовой тишине, махнув рукой остальным, ко мне подошёл Булат. Он все понимал. Я знала, что понимал. Он тоже узнал поверженного капитана. Он помнил некогда данную мной клятву отомстить за друга. Молча забрал оружие и принялся вытирать.

Пока мы смотрели на дело моих рук, пленникам вживили чипы-блокаторы и вывели из помещения.

- Перегнула – наконец нарушил молчание старпом.

- Немного.

- Как ощущения?

- Почти как оргазм – от собственной грубой шутки на лице появилась кривая улыбка.

- Обе группы закончили – начал краткий отчет Булат. – Есть проблема. – я окинула его вопросительным взглядом. – «Товар» в фитокамерах.

За этим известием последовало мое грязное ругательство, не допустимое для женщины, но такое привычное для капитана.

Фитокамеры – это проблема. Разблокировать их можно было только имея доступ, а обойти защиту способны были только наризанцы из Системы Таик. Все же их изобретение. А значит нам нужно туда. Вот ведь знала – с рейдом будет куча проблем. А теперь придется сделать крюк и потратить не менее двух недель! Засада! А ведь я даже не подозревала, что это не единственный «сюрприз».

По возвращению на капитанский мостик получила отчет о проделанной работе. Все ценное, что можно было унести, погрузили в грузовой отсек. Фитокамеры с «живим товаром» разместили там же. Пленники на нижней палубе под охраной. Поверженный корабль заминирован.

- Отчаливаем! - выдала я очередную команду и снова все пришло в движение.

Стоило нам удалиться на необходимое расстояние – прогремел взрыв. Распространившаяся в пространстве волна слегка качнула нашу «Каракатицу». Я стояла перед смотровым окном и наблюдала за ослепительной мощной вспышкой. Она осветила все вокруг подобно взрыву крошечной звезды и многочисленные обломки неспешно полетели в невесомости.

Уничтожение захваченных кораблей стало нашей «фишкой». С точки зрения доходности было намного эффективнее отбуксировать его на разбору, как делали большинство пиратов, жадных до наживы. И именно это стоило многим из них жизни и свободы. Все как они забывали тот простой факт, что корабль можно отследить! А так, как говорится, нет тела - нет дела. Безопасность команды и спокойствие превыше всего.

Некоторое время я еще понаблюдала на удаляющимися и гаснущими в темноте останками космоплана. Что там дальше по плану? Пленники! На правах капитаны я должна была решить их судьбу. Но это явно подождет. Для начала мне хотелось принять душ и переодеться, избавится от навязчивого запаха поверженного ящера. Казалось, эта вонь пробиралась под одежду, впитываясь в каждую клетку тела.

Выходя из душа в своей каюте, я увидела Булата. Он сидел в большом чёрном кожаном кресле, на столике из того же цвета стекла стояла бутылка дорогого шампанского и пара наполненных бокалов. Когда дело касалось «работы» я вообще предпочитала именно черный. Он был единственным цветом во всем – в интерьере, в предметах мебели, в одежде. Полотенце, в которое я обернулась, и то было черным. Объяснить свое предпочтение я не могла даже самой себе – возможно дело в необходимости поддерживать репутацию, возможно в чем-то ином…

- Отметим? – Булат передал мне один из бокалов отсалютовав тем, что оставил себе.

Да, свершившуюся месть стоило отметить. Принимая бокал, я привычно устроилась на коленях друга. Его сильные руки приобняли меня за талию. Скользнув взглядом по этикетке на бутылке не без удовлетворения, отметила – она та самая. Давным-давно Булат купил ее за бешенные деньги и все эти годы брал с собой в рейды. Когда-то я поклялась отомстить, а он обещал «отметить великое событие» откупив баснословно дорогое шампанское.

Мы в долгом молчании потягивали игристое, он заботливо перебирал мои волосы. В душах обоих застаревшие боль и ненависть сменялись покоем с легкой нотой удовлетворения.

Когда бутылка опустела я все же покинула столь удобное «сиденье» и утопала в спальню. Из нее я вышла уже в привычном черном комбинезоне, скрывавшем меня с головы до ног, но при этом покрывавшим словно вторая кожа. Натянула высокие сапоги. Забрала волосы в высокий хвост. Заботливые руки дуга помогли застегнуть за спиной ножны.

- Пора – с этими словами я нажала на небольшой камушек в сережке, и привычная непроницаемая маска скрыла верхнюю часть лица.

- Да – только и ответил Булат, так же пряча лицо.

P.S. Дорогие друзья! Очень благодарна за то время, которое Вы уделили моему детищу. Полная версия уже сейчас доступна на:

https://litnet.com/account/novels/view?id=352813

https://author.today/work/187916

https://www.litres.ru/klina-o/kapitan-lunnoy-karakaticy/

Заходите, читайте, подписывайтесь! !!!РОМАН 18+!!!