Почему установка слишком больших имплантатов при маммопластике опасна для женщины? Сегодня расскажем, чем это может грозить и почему опытные и грамотные хирурги всегда отговаривают пациентку делать слишком большую непропорциональную грудью.
Маммопластика — популярная пластическая операция. И одна из главных проблем при выполнении такой пластики — установка слишком больших имплантатов.
Некоторые девушки думают, что чем больше грудь, тем красивее. Но это не так! Грудь должна быть пропорциональной, здоровой и стабильной. Кроме того, после операции необходимо сохранить способность пациентки кормить грудью. А также бюст должен правильно реагировать в различных условиях — при похудении или наборе веса, после лактации, при занятиях спортом.
Обязательно нужно учитывать толщину и плотность кожи, оценивать несущую способность мягких тканей молочной железы. Это нужно для того, чтобы грудь не провисала со временем и не меняла форму в худшую сторону. Пластический хирург должен учитывать все эти факторы, что позволит избежать негативных последствий.
Что может произойти, если установить большие и непропорциональные имплантаты? В этом случае грудь может преждевременно опуститься, форма может стать непривлекательной.
Если устанавливается имплантат, который больше, чем способна вместить молочная железа, то пациентка может испытывать постоянное чувство дискомфорта болезненности, неудобства в области груди. Получается, что женщина может ощущать имплантат постоянно. Это изматывает и значительно снижает качество жизни после операции.
Еще одна проблема — установка больших имплантатов пациенткам, у которых есть опущение молочных желез, чтобы компенсировать опущение. В этой ситуации грудь начинает прогрессивно опускаться вниз. Буквально за год грудь может опустится даже сильнее, чем было изначально. Скорей всего, это не устроит женщину. Тогда придется удалять имплантаты и выполнять подтяжку груди. То есть выполнять операцию повторно.
Если же говорить о технике самой операции, то здесь очень важно бережно относиться к тканям. То есть е травмировать собственную ткань железы, постараться сохранить функциональное состояние молочных протоков, чтобы в будущем девушка смогла кормить грудью.
Этого позволяет добиться атравматичная технология “Грудь без шва”. В ходе операции собственная ткань железы не затрагивается. Поэтому в дальнейшем женщина сможет спокойно кормить грудью при соблюдении определенных правил. Подробнее об этом читайте в нашей статье.
Также важно правильно формировать полость под большой грудной мышцей, в которую будет устанавливаться имплантат. От этого зависит стабильность, форма и то, как имплантат будет фиксироваться к тканям.
Существует мнение о том, что имплантаты не фиксируются к окружающим тканям. Но это заблуждение. Ведь специально были созданы текстурированные имплантаты. В такую поверхность врастают собственные ткани, происходит фиксация имплантата к большой грудной мышце. Поскольку мышечная ткань — очень стабильная структура, которая способна удерживать имплантат в постоянном положении, если мышца приросла к имплантату. И это тоже заложено в бесшовной технологии.
Конечно, когда имплантат фиксирован к окружающим тканям, то грудь выглядит максимально естественно. Вокруг имплантата не образуются полости, содержащие серозную жидкость. И не появляются утолщения соединительной ткани вокруг имплантата. Если такое сращение с тканями происходит правильно (а это во многом зависит от техники операции), то грудь будет стабильной и пациентка сможет ходить с имплантатами всю жизнь. У женщины не будет проблем, а грудь будет здоровой. И повторная операция не потребуется.
Также большой размер имплантатов может давать неестественную форму груди. Только имплантаты пропорционального размера позволяют получить естественную и гармоничную грудь.
В целом характер запросов у пациентов сильно изменился. Еще 20 лет назад женщины хотели максимально получить большую грудь. Но намного важнее сделать бюст пропорциональным и естественным. К счастью, сейчас это основной запрос.
При этом важно, что бесшовная пластика позволяет предотвратить нарушение чувствительности сосков. Из-за атравматичной технологии формирования подмышечного кармана нарушений не происходит. Многие пациенты даже говорят о том, что чувствительность возрастает.
Важно и стратегическое планирование операции в плане подбора имплантатов, оценки окружающих тканей, веса пациентки и других факторов. Это позволяет достигать стабильных результатов и избегать проблем.
Также после операции, выполненной по технологии “Грудь без шва”, пациентки не испытывают боли. Может быть только небольшое распирание в области груди, которое сохраняется несколько дней после операции. Не остается и вообще никаких рубцов или следов.
Если операцию выполняет опытный и грамотный пластический хирург, она принесет радость и стабильные результаты. И женщина будет наслаждаться своим бюстом всю жизнь.
Обращаем внимание, что информация в нашей статье не должна использоваться для самостоятельной диагностики. И не может служить заменой очной консультации с врачом.
Остались вопросы? Пишите их в комментариях!
Если вы хотите получить красивую грудь, записывайтесь на консультацию к пластическому хирургу Сергею Свиридову.
Сайт: Пластический хирург Сергей Свиридов.
Телефон: +7495 - 023 - 98 - 84