* Индоутка с луком.
Ножки индоутки замариновала с луке и соевом соусе. Лук натерла на мелкой терке. Соль, перец, кориандр. Оставила мариноваться на нижней полке холодильника, на сутки.
Разогрела сковороду, масло не добавляла. Выложила ножки кожей вниз и обжарила до уверенной румяной корочки. Из кожицы индоутки вытопился жир, так что сухим мясом не будет.
Перевернула ножки, добавила в сковороду крупно нарезанный лук и продолжила обжаривать, закрыв крышку. Лук посолила, поперчила. Готовые ножки, прямо в сковороде, приправила лимонным соусом — глазурью. Оставила под крышкой, на 10 минут.
Подавала без гарнира, с жареным луком, свежайшим хлебом, маринованным огурчиком. А для гарнира прекрасно подойдет рис, картофельное пюре, кус кус.
* Закуска из индоутки.
Филе индоутки замариновала. Для маринада — натерла на мелкой терке репчатый лук, добавила соевый соус, немного соли и черный перец. Натерла этой массой мясо и оставила в миске, на нижней полке холодильника, на сутки.
Разогреть сковороду — гриль.
Выложить филе индоутки на сковороду, кожей вниз. Накрыть металлической плоской крышкой, сверху поставить небольшой груз. Исключительно для того, чтобы мясо равномерно прожаривалось и не « выгибалось» на сковороде.
Обжарить на среднем огне, с двух сторон. Я переворачивала филе несколько раз, для более равномерной прожарки.
Обжаренное филе выложить в тарелку и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Нарезать на порционные кусочки и гарнировать.
Я использовала — зеленый лук, маслины, маринованный огурчик, маринованный горький перец, два вида соусов — бальзамический и лимонный — глазурь.