- Приглашаю в театральную студию для взрослых. Заниматься будем три месяца. На выходе - настоящий спектакль, который мы сыграем на сцене перед настоящими зрителями. Кто-нибудь хочет сбыть свою детскую мечту? - спросил режиссер Сарапульского театра.
- Я хочу!
Я думала, что мы просто повеселимся, поржём по-человечески, похихикаем, а потом красиво нарядимся и выйдем на сцену. Но нет. Всё гораздо хуже. То есть сложнее.
Недавно я научилась говорить на камеру без трясучки. Могу минуту-две-восемь. На днях записала видео-визитку со второго дубля. Почему со второго? Потому что получилось 1 минута и 8 секунд. А надо было ровно в минуту уложиться. А год назад такую же минутную визитку я записала со 100500 дубля. Пыхтела тогда два дня.
И сейчас я думала, что выйду на сцену и кааак... и как легко всё получится. Да какой там!?
Надо сохранять баланс между "быть собой" и "делать задания". И сложность в том, чтобы не стесняться.
Вообще-то я думала, что уже ничего не стесняюсь, и что могу сказать хоть кому хоть что. Но оказалось, что могу только лично, без двадцати посторонних человек, которые на меня смотрят.
В постах я легко рассказываю много личного. Думаю, что через тексты могу адекватно выражать свои эмоции. И кто читает, тот понимает с какой интонацией написан тот или иной пост. С радостью, с грустью, унынием, ожиданием, восторгом. Через буквы я могу многое. Мои посты и статьи заказчики согласовывают без правок. Вчера написала сценарий для ролика. Тоже без правок. Потому что все мои буквы, слова и предложения - они настоящие, прожитые и прочувствованные. Быть открытой письменно - это прям легкотня.
А словами через рот я так не могу. Пока не могу. Но хочу. Поэтому иду туда, где страшно и непонятно. Специально пишу здесь, потому что ехала домой и всю дорогу думала "может соскочить, пока не поздно?"
Сегодня было первое занятие, и впереди целых три месяца мучений и сложной работы. Работы над собой. Зато в финале заслуженная награда - исполнение детской мечты "стать актрисой". И плюс несколько софт-скилов бонусом.
Нехилый такой выход из зоны комфорта получается. Хотя, дайте-ка припомнить, когда я в эту самую "зону комфорта" заходила? Да никогда!
Каждый день - вызов.
Каждый проект - шок-контент.
Хотя... шок-контент будет завтра. Расскажу про свой бодиграф. И вы тогда всё про меня поймёте. Вот прям совсем.
В субботу из всех предложений "эге-гей-погнали" я выбрала провести вечер дома. Мы сделали домашку, написали доклад про купца, решили все олимпиады в учи.ру, поиграли в шашки и в крокодила, даже попаяли какую-то схему и шлифанули совместным мультиком. Это всё, чтобы в воскресенье моя материнская совесть была чиста и позволила пойти на первую репетицию.
Отдельным пунктом есть сомнения, что не вывезу по таймингу. Но если хорошо подумать, то два вечера в неделю вполне допустимо потратить "на себя". Из крупных мероприятий у меня в феврале только один корпоративный выезд, на два дня. Потом недельная поездка в конце марта. А с апрелем там вообще ничего не понятно. Если всё сложится (а очень хотелось бы)), то добавится несколько командировок. Но это пока не точно. В любом случае, у меня всегда все пазлы складываются наилучшим образом.
Поэтому, вот план-капкан на ближайшие три месяца.
- Отказаться от лишних дел.
- Быть более продуктивной.
- Не слиться с репетиций.
Знаете, что самое ценное? Что сегодняшние два часа в театре равнозначны сеансу у психолога. Ну, для меня по крайней мере. Я так много про себя поняла. И это не про стеснительность. Это сильно глубже и шире. Может быть позже сформулирую и поделюсь.
Вовлекающего вопроса нет.
Просто выговорилась.