Друзья! Приветствую вас на моем канале!
Вы когда-нибудь задумывались, что такое пыль? Ну, вроде что такого – пыль и пыль. Да, мы все знаем, что частицы пыли есть везде и что они крайне опасны для аллергиков. Но когда я узнала, из чего она состоит, решила бороться с ней не раз и не два в неделю, а регулярно.
И так. Что представляет собой пыль:
🔎микробы;
🔎пыльца растений;
🔎частицы минералов;
🔎токсины и тяжелые металлы;
🔎отмершие клетки кожи (брр! страшно звучит);
🔎частички волокон (ковров, одежды, мягкой мебели и т.д.).
Вдыхая такой воздух, мы подвержены интоксикации. Особенно маленькие дети и наши бабушки и дедушки. Взаимодействуя с пыльными предметами, можно заразиться паразитами или поймать инфекцию.
Ну и что – скажете вы – никто еще не умер от пыли. Это правда. Но насколько приятнее жить в чистоте и осознавать, что вы сделали все для сохранения здоровья своей семьи.
Ну все, хватит страшилок. Пришла пора поговорить об эффективных методах борьбы с “пылюкой”
1. Приучите своих домочадцев снимать верхнюю одежду и обувь у порога, не проходя в дом. Лучшим решением будет убирать уличные вещи в шкаф. Так мы минимизируем проникновение в дом посторонних микроорганизмов.
2. Проводите влажную уборку. Это, пожалуй, лучшее решение. Я, например, протираю пыль тряпочкой из микрофибры, смоченной в растворе воды и с небольшим добавлением ополаскивателя для белья.
💐 Кондиционер для полоскания имеет антистатические свойства. Бытовые предметы, особенно техника, меньше будут притягивать частицы пыли.
3. Пылесосьте почаще. Лучше всего с грязью и пылью справляется, конечно, моющий пылесос. Но если у вас есть пылесос с водяным фильтром – замечательно. Им легко чистить все мягкие и твердые поверхности в доме.
4. Проветривайте комнаты. Даже если вы житель мегаполиса – проветривайте. Воздух в квартире в разы загрязненнее, чем на улице.
5. Увлажнители воздуха также помогают очистить жилье от пыли. Экономный способ: распылять из пульверизатора водичку с добавлением ароматических масел или каплей того же кондиционера.
6. Проводите регулярную чистку плотного текстиля: одеяла, подушки, пледы, ковры и т.д. Можно отдавать в химчистку, но это дорого. Просто выносите на балкон. А тем, кто живет в домах “на земле”, еще проще: еженедельно проветривайте все на улицу.
7. Постарайтесь избавиться от пылесборников: мягких игрушек, плотных ковров, искусственных цветов. Не желаете расставаться с любимыми предметами? Ну, тогда чистите, чистите и еще раз чистите.
Я ни для кого не раскрыла вселенских тайн. Мы все знаем, как справляться с пылью. Просто лишний раз напомнила – все зависит от нас😉
🤗 Надеюсь, статья понравилась, и вы не пожалеете ваших теплых сердечек. Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. И да, поделитесь вашими методами: как вы боретесь с пылью. Возможно, я чего-то и не знаю🤔
Благодарю за внимание! Здоровья вам и успехов!