Секрет создания такого торта: использование голландского какао и черничного сока. Цвет и вкус получаются изумительными. Попробуем?
✅Ингредиенты:
- 1 стакан голландского какао
- ⅔ стакана кипятка
- 250 г размягченного несоленого сливочного масла, размягченного
- 1⅔ стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан безглютеновой муки, просеянной
- 1 чайная ложка пищевой соды, просеянная
✅Лавандовая глазурь:
- 100 г белого шоколада, нарезанного
- ¼ стакана (60 мл) сливок
- По желанию — черничный сок для цвета (приварить горсть черники и процедить сок)
👩🍳Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте какао и кипящую воду в небольшой миске и перемешайте до однородности.
- В миске взбейте масло и сахар в течение нескольких минут.
- Добавьте яйца, ваниль и шоколадную смесь и взбивайте до однородности.
- Добавьте пищевую соду и муку и взбивайте до однородности.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте в течение 1 часа или пока шпажка не выйдет сухой. Выньте из формы и полностью остудите.
Чтобы сделать лавандовую глазурь, поместите белый шоколад, сливки и лаванду в маленькую кастрюлю и помешивайте на медленном огне пару минут, пока они не смешаются. Добавьте несколько чайных ложек черничного сока для придания желаемого цвета. Дайте глазури постоять 10 минут, чтобы аромат лаванды пропитался. Процедите глазурь, чтобы удалить кусочки лаванды, и затем полейте ею торт.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Позвольте поделиться несколькими кулинарными хитростями Фиолетового сна
1. В некоторых рецептах часто используется тертый сырой картофель. Например, для приготовления оладий. Но чтобы он не потемнел, к картофельной кашице необходимо добавить немного горячего молока.
2. Если Вы собираетесь приготовить попкорн, но переживаете, что много зерен при приготовлении не раскрывается, попробуйте замочить зерна на 10 минут. После этого просушите и готовьте как обычно.
3. Удивительный маринад для мяса получается не только из киви, но и из папайи. Возьмите папайю, 0,5 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, говяжьих стейки. Натрите папайю на крупной терке, добавьте соль и пряности. Затем замочите на полчаса в полученном маринаде стейки.