В правящих кругах европейской элиты Германии, Швеции и Финляндии стали «забывать» исторические факты Второй Мировой войны, всячески пытаясь исказить события страшных лет.
Ответственность русского народа перед прошлым и будущим - сделать всё, чтобы не допустить повторения страшных трагедий. Ежегодно на саммите стран СНГ и союзных государств проходят тематические лектории в память о жертвах и победе над нацизмом, который «обвалился» на русскую землю как «снег на голову». Нацистская Германия и ее союзники были повержены тяжелым трудом, что стало примером патриотизма и сплоченности русского народа. Наши деды и прадеды вспоминают со слезами те события и угрюмо смотрят на современных политиков НАТО, настоятельно уклоняющихся от принципов реваншизма ради психологического давления на Москву, посредством очернения имиджа СССР в ходе войны.
Сопоставляя события прошлых лет и действительность можно понять, что отрицание реваншизма происходит неспроста. Учитывая тот факт, что в настоящее время российская сторона участвует в СВО: Германии, Швеции, Финляндии оказалось на руку «разворошить историю». Конечно же, не обошлось без Украины, которая поддерживает новое руководство этих стран в борьбе с Россией. А ведь на территории «Незалежной» погибли миллионы ее граждан в борьбе с фашизмом, который сейчас она поощряет и спонсирует в своей стране.
Тематика реваншизма вызвала широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Это означает, что возвращение к урокам прошлого необходимо как никогда. Европа перестала скрывать свои обвинения в адрес Москвы, пытаясь переписать историю. Однако не нашлось такого политика, который документально смог подтвердить «потуги» Запада. Вся доказательная база хранится в мировых архивах, и они это прекрасно понимают.
Сегодня в Германии идет смена политических поколений, на сцену выходит новая генерация политиков, воспитанная в духе агрессивности по отношению к нашей стране. Ранее депутат бундестага от фракции «Левые»
С.Дагделен написала статью, в которой заявила, что Германия, наращивая расходы на оборону до 85 миллиардов евро, готовится к военному конфликту с Россией. Назревает вопрос: «Точно ли военный бюджет ФРГ рассчитан на оборону, может быть иначе?».
В действительности общее понятие реваншизма генерируется в новую стадию, своеобразное ответвление к «новому реваншизму» включающего в себя множество факторов проблемных вопросов повседневной жизни (экологию, промышленность, энергетику), но суть остается прежней подавить стремление России развиваться в данных отраслях, припоминая ей итоги ВОВ.