Находясь у дочки в гостях, чего то готовлю.
Помню, что зятю нравилась самса, когда они были в России. Поэтому Лец ГОУ.
Я на глаз делаю, но примерно могу сказать.
Мука 400 гр
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Замесить тесто. Поставить охлаждаться на полчаса в холодильник
Масло сливочное , примерно 150 гр, растопить слегка .
Далее тесто разделить на части, можно на 4( это минимум), можно, как я, на восемь.
Каждый пласт тонко раскатать
и смазать маслом.
И следующие пласты сделать также, и класть друг на друга.
Скатать в рулет, нарезать поперек. Расскатать лепешку.
Большая ложка мясного фарша в серединку. Завернуть треугольником, защипать края.
Сверху смазать желтком, и посыпать кунжутом. Черный предпочтительнее для красоты, а так то - без разницы😄
Выпекать мин 40 при 180 г.
По поводу фарша- должно быть много лука.
По классике , поскольку блюдо азиатской кухни, идёт баранина. Мы предпочитаем говядину и курицу, микс. А вы делайте на свой вкус.
Бон аппетит❤️