Найти тему
ДиеТОЧКА после 50.

Самса, мой простой рецепт без танцев с бубнами.

Находясь у дочки в гостях, чего то готовлю.

Помню, что зятю нравилась самса, когда они были в России. Поэтому Лец ГОУ.

Самса
Самса

Я на глаз делаю, но примерно могу сказать.

Мука 400 гр

Вода 1 стакан

Соль щепотка 

 Замесить тесто. Поставить охлаждаться на полчаса в холодильник 

Масло сливочное , примерно 150 гр, растопить слегка .

Далее тесто разделить на части, можно на 4( это минимум), можно, как я, на восемь.

Каждый пласт тонко раскатать

и смазать маслом. 

И следующие пласты сделать также, и класть друг на друга.

Скатать в рулет, нарезать поперек. Расскатать лепешку.

Большая ложка мясного фарша в серединку. Завернуть треугольником, защипать края.

Сверху смазать желтком, и посыпать кунжутом. Черный предпочтительнее для красоты, а так то - без разницы😄

Выпекать мин 40 при 180 г.

По поводу фарша- должно быть много лука

По классике , поскольку блюдо азиатской кухни, идёт баранина. Мы предпочитаем говядину и курицу, микс. А вы делайте на свой вкус.

Бон аппетит❤️