Всем привет!
В прошедшие выходные побывали у друзей. Не обошлось без маленького застолья, к которому глава семейства приготовил куриные грудки фаршированные сыром и грибами. Само собой не удержался и расспросил его про рецепт, которым спешу поделиться с вами.
Для его приготовления нам понадобиться:
- куриные грудки - 2 шт
- шампиньоны - 400 гр
- сыр - несколько ломтиков
- соль и перец - по вкусу (если используете солоноватый сорт сыра, то можно обойтись и без соли)
И так, грибы можно нашинковать, или сделать как я, измельчить их в блендере. После чего обжарить их в сковороде на капле растительного масла. В процессе готовки добавить соль и перец.
Тем временем надрезаем грудки, делая в них кармашки, и раскрываем их как показано на фото.
Наша грибная паста, из-за её мелкой шинковки, до около золотистого цвета обжаривается где то 5 минут.
Теперь начинается самое интересное. На раскрытые грудки выкладываем ломтики сыра, после чего, на одну из половинок, перекладываем грибную пасту.
Закрываем грудки и отправляем их в ту же сковородку, где недавно обжаривали грибы. Обжариваем с одной стороны.
Затем с другой. В процессе обжарки излишки грибной пасты будут активно вываливаться из куриного конвертика, в этом нет ни чего страшного.
Когда курица обжариться (у меня на это ушло около 15 минут), подаём её к столу.
Надрезаем. Не долго любуемся вытекающим расплавленным сыром и наслаждаемся невероятным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк, сохраняйте и подписывайтесь на канал!