Найти тему

Куриные грудки фаршированные сыром и грибами. Настолько вкусные что хочется приготовить ещё.

Всем привет!

В прошедшие выходные побывали у друзей. Не обошлось без маленького застолья, к которому глава семейства приготовил куриные грудки фаршированные сыром и грибами. Само собой не удержался и расспросил его про рецепт, которым спешу поделиться с вами.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • куриные грудки - 2 шт
  • шампиньоны - 400 гр
  • сыр - несколько ломтиков
  • соль и перец - по вкусу (если используете солоноватый сорт сыра, то можно обойтись и без соли)
-2

И так, грибы можно нашинковать, или сделать как я, измельчить их в блендере. После чего обжарить их в сковороде на капле растительного масла. В процессе готовки добавить соль и перец.

-3

Тем временем надрезаем грудки, делая в них кармашки, и раскрываем их как показано на фото.

-4

Наша грибная паста, из-за её мелкой шинковки, до около золотистого цвета обжаривается где то 5 минут.

Выглядит странно, но так и должно быть.
Выглядит странно, но так и должно быть.

Теперь начинается самое интересное. На раскрытые грудки выкладываем ломтики сыра, после чего, на одну из половинок, перекладываем грибную пасту.

-6

Закрываем грудки и отправляем их в ту же сковородку, где недавно обжаривали грибы. Обжариваем с одной стороны.

-7

Затем с другой. В процессе обжарки излишки грибной пасты будут активно вываливаться из куриного конвертика, в этом нет ни чего страшного.

-8

Когда курица обжариться (у меня на это ушло около 15 минут), подаём её к столу.

-9

Надрезаем. Не долго любуемся вытекающим расплавленным сыром и наслаждаемся невероятным вкусом этого блюда.

-10

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк, сохраняйте и подписывайтесь на канал!

Еда
993 тыс интересуются