Это самый вкусный пирог который мы кушали. Лёгкий в приготовлении, но на вкус не забываемый!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 250 мл кефира
- 50 г сливочного масла (+ 10 г дополнительно для смазывания формы)
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яблока
- 2 щепотки молотой корицы
- Немного сахарной пудры
- Приготовим все необходимые продукты.
- Смешать в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить 50 г мягкого сливочного масла, смешать все до однородной массы.
- Влить в миску кефир (у меня кефир 1%), тщательно все перемешать.
- Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Далее муку частями добавить в тесто.
- Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится, как густая сметана.
- Противень смазываем сливочным маслом. В него вылеваем тесто.
- Яблоки вымыть, нарезать дольками 3 - 5 мм.
- Яблоки выложить в тесто. Сверху посыпать молотой корицей.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С 35 - 45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Я выпекала 45 минут.
- Пирог остудить, сверху присыпать сахарной пудрой.
- Пирог готов! Приятного аппетита!