Очень вкусная селедочка с морковочкой и лучком по мотивам корейской кухни. Такая закуска с маринованной селедкой получается очень вкусной, невероятно ароматной и в меру острой. Она отлично подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню. Но также и на праздничном столе она наверняка не будет лишней.
Этот салат-закуска готовится из самых доступных и бюджетных продуктов. Само приготовление крайне простое, только нужно учитывать время на маринование. По желанию сюда можно добавить уже готовую приправу для корейской моркови, но я все же советую попробовать именно такой набор специй. А если нет терки для моркови по-корейски, то можно натереть морковку на обычной крупной терке.
Обязательно приготовьте этот ароматный салат закуску из селедки по-корейски! Это отличный способ необычно и бюджетно разнообразить меню!
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец острый молотый - ½ ч. л.
- имбирь молотый - ½ ч. л.
- мускатный орех молотый - ½ ч. л.
- кунжут - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- вода - ⅓ ст.
- уксус 9% - 2 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Филе одной соленой сельди без костей нарезаем порционными кусочками.
2. Две небольшие луковицы нарезаем полукольцами.
Одну морковь среднего размера трем на терке для корейской моркови или на крупной терке.
3. В отдельной мисочке смешиваем все приправы для маринада, добавляем 1/3 стакана воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
4. В миксу к натертой моркови добавляем кусочки сельди и нарезанный лук. Сюда же выливаем подготовленный маринад и все перемешиваем.
5. Мисочку накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат-закуска получилась очень вкусная и необычная. Такой маринад хорошо гармонирует с рыбой и подчеркивает ее вкус.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com