На Малой Морской открылся греческий ресторан Naia. Уже успели там побывать, рассказываем!
NAIA — новый ресторан от концепт-шефа Ильи Бурнасова. В центре внимания — средиземноморская кухня в авторской интерпретации. Интерьер выполнен в духе минимализма и вдохновлён эстетикой вилл на скалистом побережье Эгейского моря.
Пару слов от концепт-шефа:
«В центре внимания Naia чистый вкус и доступное восприятие продукта – никаких «аттракционов» и минимум метафор. Мы подчёркиваем аутентичность греческого гастрономического направления – именно такие блюда с традиционным и неизменным подходом вы можете встретить в ресторанах Средиземноморья.»
В Naia установлена аквасистема для raw-бара: устрицы, морской ёж, крудо, тартар, карпаччо.
В меню можно найти и спреды – греческие намазки: дзадзики, фаву, бабагануш, халуми с хурмой и мостардой. Не обошлось и без большого греческого салата, кальмара с томатной сальсой, сувлаки с креветками/ цыплёнком.
Десерты для ресторана подготовила Маргарита Арзамасова, известная по проектам Figata (Санкт-Петербург) и Pinch (Москва). В Naia подают, чизкейк с греческим йогуртом и вареньем из оливок, «Павлову» с малиной и фенхелем и фисташковую пахлаву.
Команда @lichnoe_delo рекомендует попробовать:
- Крем из феты с печёными томатами, 450₽;
- Фава с креветками, 590₽;
- Крудо из тунца, 790₽;
- Халуми с хурмой и мостардой, 590₽;
- Зелёный салат с авокадо и фенхелем, 650₽;
- Осьминог на гриле с печёной паприкой, 1.900₽;
- Мусс с греческим йогуртом и вареньем из оливок, 550₽.
⠀
⏰ Время работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 01:00
⠀
🚩 Малая Морская улица, 18
⠀
🚆 метро Адмиралтейская
⠀
💸 средний чек от 2.500₽