Найти тему
Это близко!

Новый греческий ресторан на Малой Морской!

На Малой Морской открылся греческий ресторан Naia. Уже успели там побывать, рассказываем!

NAIA — новый ресторан от концепт-шефа Ильи Бурнасова. В центре внимания — средиземноморская кухня в авторской интерпретации. Интерьер выполнен в духе минимализма и вдохновлён эстетикой вилл на скалистом побережье Эгейского моря.

-2

Пару слов от концепт-шефа:

«В центре внимания Naia чистый вкус и доступное восприятие продукта – никаких «аттракционов» и минимум метафор. Мы подчёркиваем аутентичность греческого гастрономического направления – именно такие блюда с традиционным и неизменным подходом вы можете встретить в ресторанах Средиземноморья.»

-3

В Naia установлена аквасистема для raw-бара: устрицы, морской ёж, крудо, тартар, карпаччо. 

В меню можно найти и спреды – греческие намазки: дзадзики, фаву, бабагануш, халуми с хурмой и мостардой. Не обошлось и без большого греческого салата, кальмара с томатной сальсой, сувлаки с креветками/ цыплёнком.

-4

Десерты для ресторана подготовила Маргарита Арзамасова, известная по проектам Figata (Санкт-Петербург) и Pinch (Москва). В Naia подают, чизкейк с греческим йогуртом и вареньем из оливок, «Павлову» с малиной и фенхелем и фисташковую пахлаву.

-5

Команда @lichnoe_delo рекомендует попробовать:

  1. Крем из феты с печёными томатами, 450₽;
  2. Фава с креветками, 590₽;
  3. Крудо из тунца, 790₽;
  4. Халуми с хурмой и мостардой, 590₽;
  5. Зелёный салат с авокадо и фенхелем, 650₽;
  6. Осьминог на гриле с печёной паприкой, 1.900₽;
  7. Мусс с греческим йогуртом и вареньем из оливок, 550₽.

-6

⏰ Время работы: вс-чт с 12:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 01:00

🚩 Малая Морская улица, 18

🚆 метро Адмиралтейская

💸 средний чек от 2.500₽