Все мы едим бананы, не понимая, что у них есть множество применений 😉.
Их можно измельчать в пюре, чтобы заменить яйца в выпечке, а также замораживать, чтобы использовать во многих смузи и в качестве самостоятельного десерта.
Вот несколько причин, по которым вам следует заморозить бананы ⬇️
Бананы, которые вам нужны, и как их заморозить
Для заморозки выбирайте спелые бананы, которые уже начали чернеть. Взбейте их в блендере, чтобы получить наиболее сладкий вкус. Слегка позеленевшие бананы следует употре в свежем виде. Они более упругие и содержат большое количество полезного резистентного крахмала.
Нарежьте бананы на кусочки без кожуры и положите в пакет Ziploc. Нарезанные бананы легко разделить на небольшие порции и вы сможете взять ровно столько, сколько вам нужно.
Замораживайте по три-четыре банана за раз. Не берите слишком много, чтобы они не замерзли в морозилке до хруста.
Способы использования замороженных бананов
✔️ Добавляйте их в смузи
Добавьте примерно половину банана в каждый смузи, чтобы получить сладость без сахара и прекрасную текстуру.
Замороженные бананы хорошо сочетаются с овсянкой, кокосовым молоком, кофе, тахини и авокадо.
✔️ Приготовьте шоколадные бананы
Если вы не можете устоять перед сладким лакомством после каждого принца пищи , приготовьте в качестве десерта банановые ломтики в шоколаде и держите их под рукой. Все, что вам нужно, - это банан, нарезанный кондитерскими ломтиками, любая ореховая паста и растопленный шоколад.
Положите чайную ложку пасты на каждый ломтик банана, поместите на поднос и отправьте в морозильную камеру на один час. Растопите шоколад и обмакните каждый ломтик. Верните тесто на противень и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Можно хранить в морозильной камере до недели, но, скорее всего, они будут съедены в ближайшее время.
✔️ Приготовьте тропический десерт
Замороженный ананас, бананы и кокос - отличное сочетание. Даже если вы наход в Сибири, вы можете сразу отправиться в Тайланд или на Бали, где сейчас сезон ананасов 😉.
Возьмите половину замороженного банана, две горсти замороженного ананаса и немного густого кокосового молока и смешайте в блендере. В зависимости от количества жидкости, это может быть смузи или мороженое. Украсьте ломтиками ананаса и кокосовыми хлопьями.
🍧 Простой рецепт бананового мороженого
Домашнее банановое мороженое легко приготовить. Более того, оно гораздо полезнее, чем мороженое, сделанное из жирного молока с высоким содержанием сахара.
Нарежьте 4-6 бананов и положите в пакет для заморозки. Поместите контейнер в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Когда бананы полностью заморозятся, положите их в блендер и взбейте до получения гладкой и кремообразной массы.
Переложите бананы в удобный контейнер и поставьте в морозильную камеру еще на 2 часа.
Выньте контейнер из морозильной камеры и наслаждайтесь нежным мороженым. Для дополнительного аромата можно добавить ореховую пасту во время взбивания. Также посыпьте орехами при подаче.
____________________
Также вам может понравиться ⬇️
🍌 Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов
🍌 Как жарить бананы самыми разными способами, в кляре, карамели, в тесте, в лаваше