Долгое время при слове «планирование» я драматично закатывала глаза, считая, что «нам, людям творческим, оно нафиг не сдалось». Мне казалось, что стоит все разложить по полочкам, как запал сразу исчезнет, ведь никакой интриги, а уж тем более свободы действий все эти галочки и крестики не предполагают.
Ох, как же я была неправа! Скажу честно, 9 месяцев метаний в хаосе при подготовке к САЕ изменили мое мнение. Да у нас на курсах была домашка, но это примерно 10-20% от того, что должно было быть сделано.
Все остальное время, я бегала в панике и пыталась «откусить отовсюду понемножку». Как итог – повышенная тревожность и размытые результаты. Ну не выносит наш мозг неопределенность в таком количестве.
После экзамена появились новые цели и задачи. Я стала усиленно заниматься блюзом и…. Мой родной хаос снова со мной, живой и невредимый. «Что-то надо с этим делать», - подумала я и, заручившись поддержкой своего препода и получив от него же «волшебный пендель», резко перестроила свою схему занятий.
Не буду грузить всех подробностям, но полет нормальный. Дела делаются, тревожность уменьшается. Все в плюсе.
Что же с языком?
На данный момент я в стадии составления нормального плана. Буду пробовать разное время и наполнение, тем более в октябре начинаются мои занятий в мини-группе.
На первое время у меня накиданы списки по разным областям, заслуживающим внимание, а там посмотрим.
А как же творческая составляющая? А все просто – к примеру, у вас 2,5 часа в день на занятие. 2 часа – фигачите по учебникам, оставшееся время и до плюс бесконечности – все что душе угодно (хоть смешной, но не С1-С2 сериал, хоть книжка а-ля английская Дарья Донцова). Тут уж вас никто - а главное вы сами, не сможет упрекнуть ни в чем – заслужили ведь потом и кровью.