Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Рецепт для тех, кто любит мойву и не любит сложности (быстро, вкусно, просто и кухню проветривать не надо)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Никакой грязной посуды, никакого неприятного запаха: гениальный рецепт приготовления мойвы.

Ингредиенты:

1. Мойва - 800 гр.
2. Мука - 3 ст. ложки.
3. Манка - 1 ст. ложка.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Паприка - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
7. Растительное масло - 1 ст. ложка.

Для соуса:

1. Сметана - 3 ст. ложки.
2. Чеснок - 2 зубчика.
3. Укроп - небольшой пучок.

Способ приготовления:

1. В одноразовый пакет отправляем 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку манки, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.

2. В пакет с мукой и специями отправляем мойву. При желании у рыбы можно отрезать голову и убрать все внутренности. Закрываем пакет и хорошенько трясём, чтобы каждая рыба была в муке.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу.

-3

4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-4

5. Пока запекается рыба, приготовим соус. Для этого в соусницу отправляем 3 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный укроп и два измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.

-5

Мойва получается очень вкусной. Если дать постоять ей после приготовления минут 30, то она легко чистится, все содержимое брюшка убирается комочком, остаётся только запеченное филе.

-6

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!