Найти тему
Что едят лентяи

Слоёные булочки с сыром и беконом

Опять я с булками, но да ладно. Главное же, что быстро, просто и вкусно. Верно?) Эти булочки точно заслуживают вашего лайка, они получаются очень воздушными и нежными.

Для рецепта нам понадобиться:

Слоёное тесто 400 гр (1 упаковка)

Бекон сырокопченый 180 гр

Сыр 180 гр (типа Российского)

Мука для раскатки теста

Яйцо для смазывания булочек.

-2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто примерно на длинну бекона. На тесто выкладываем половину упаковки бекона, сверху половину тонко нарезанного сыра. Один край оставляем без начинки, примерно на 2-3 см. Как на фото. Я пока готовила, решила, что оливки не навредят и третим слоем разложила тонко нарезанные, кружочками оливки. Но это не обязательно.

-3

Сворачиваем рулет и оставляем отдохнуть минут на 15- 20. Повторяем все действия со вторым пластом теста и оставшимися продуктами.

-4

Отдохнувшие рулеты, разрезаем на 8 равных кусочков и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

-5

Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем наши булочки. Для особой красоты, можно присыпать булочки кунжутом.

-6

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-7

Все! Очень вкусные булочки готовы)

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷

Еда
6,93 млн интересуются