Найти тему
Золотоискатель

ЗОЛОТЫЕ ЦЕПИ ФЛОТА 1622 ГОДА

Возможно, одна из самых неожиданных находок кораблекрушений флота 1622 года - это золотые цепи. Это был класс предметов, которые, хотя и ожидалось найти, но цифры оказались, действительно ошеломляющими.
В течение многих лет, было найдено много цепей, разных размеров и конструкций, огромный объем видов золотых артефактов был озадачивающим.

Однако исследования историка доктора Юджин Лион и других помогли пролить свет на то, почему мы увидели, так много золотых цепей извлекаемых из мест кораблекрушений. Золотые цепи стали чрезвычайно популярными по всей Европе за столетие до того, как Atocha и Маргарита были потеряны. Этот факт можно увидеть на многих портретах того времени, на которых изображены богатые (мужчины и женщины), носящие золотые цепочки. Женщины будут носить цепи как ожерелье, пояс или колье. Мужчины будут носить их либо на шее, либо через плечо с подвесными украшениями и без них.

Фактически, в Испании королем Филипп II были приняты несколько указов, которые запрещали, показные украшения, ходившие в моде во время правления его отца Карла V. Эти украшения можно увидеть на многих картинах того периода. Возможно, одним из самых известных является портрет Генриха VIII в его знаменитом ошейнике из золота и инкрустированных драгоценными камнями подвесок.

В серии указов ношение этого вида украшений было запрещено, однако король признал, что ношение золотых цепочек было допустимо. В результате чего начали изготавливаться золотые цепочки потрясающего размера и веса, чем больше, тем солиднее. Ко времени потери Atocha и Санта-Маргариты в 1622 году стиль золотых цепей был прочно внедрен в культуру Испании и, соответственно, ее колонии в Новом Свете.

Мел Фишер с добычей
Мел Фишер с добычей

Одним из интересных выводов было то, что некоторые из крупнейших цепей имели очень высокую пробу золота 999,9 и каждая из этих цепей весила очень прилично. Фактически, цепи весили так же, как некоторые из золотых монет, которые циркулировали в то время. Почему?

Даже к 1622 году король не дал разрешения чеканить золотые монеты в Новом Свете, хотя многие ходатайствовали об этом. Как следствие, в Новом Свете не хватало золотых монет для использования в торговле. Таким образом, считается, что эти цепочки представляют собой способ обойти этот дефицит и в реальном смысле были переносными средствами оплаты.

Был также меньший налог на ювелирные изделия, чем на слитки, так что стоимость изготовления этих цепей представляла собой существенную экономию за создание слитков и оплату Квин то (королевский налог в размере 20%). Как только мы поняли, что это своего рода способ обхода налогов того времени, а также заменить золотую чеканку монет, цепочки, которые имели звенья и имели вес монеты были названы “денежные цепочки”.

-2

Это была очередная статья из серии профессионального золотоискателя Мела Фишера и его команды. Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и вступайте в группу золотоискатель VKontakte

автор текста Uralwap