Итак с чего бы начать. А начнем мы пожалуй с того, что надо было освободить место а морозилке.
Больше всего мешала в морозильнике тушка куриная. Вот её и будем готовить. Но как? Бульон, пожарить, потушить? Неее, это не по нашему. Надо сделать что-то интересное.
А вот что интересного у нас получилось читайте дальше.
Разморозили курицу. Смешали паприку сладкую, паприку копчёную, соль, перец черный и тщательно натерли всю курицу.
Достал грибы, обжарил их на растительном масле.
Добавил к грибам немного сметаны (можно заменить на сливки, кто как больше любит). И немного подтушил на медленном огне. Параллельно с этим поставил варить рис. Его мы доводим до полуготовности.
Как раз наши грибочки доготовились. Теперь достаем примерно 100-150 грамм сливочного масла.
Перемешали рис, грибы и масло. Масло растопилось. После этого всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Нафаршировать курицу смесью грибов и риса. Курицу зашивать не обязательно. В форму кладем курицу. Остатки риса выкладываем вокруг.
Разогреваем духовку до 180°С. Ставим курицу и готовим в течение 40 минут. Через 40 минут поливаем ее смесью из соевого соуса, немного шафрана и щепотки горчичного порошка.
Ставим ещё на 20-30 минут в духовку. Достаем и подаём к столу кто как любит.
Все очень просто.
Всегда с вами,
Простые дела