В городскую больницу Лангепаса поступило новое оборудование: пять современных аппаратов УЗИ корейского и российского производства. Врачи уже приступили к работе
В кабинете — полная тишина. Свет приглушен. Все внимание на экран. Здесь идет обследование пациента на новом оборудовании. Ультразвуковое исследование проводится на специальном аппарате — сонографе. Поскольку УЗИ является одним из самых безопасных видов исследования, его применяют и для осмотра беременных женщин. Всего в городскую больницу поступило пять аппаратов: три стационарных и два мобильных.
«Этот аппарат предназначен для обследования на месте. Если пациент нетранспортабельный, мы его смотрим в отделении, на его кровати», — объясняет врач ультразвуковой диагностики Лангепасской городской больницы Ольга Кузнецова.
Что касается стационарных аппаратов УЗИ, один из них установлен в городской поликлинике, два — в стационарном отделении городской больницы.
«Если раньше мы измеряли прямо с кнопками, то сейчас аппарат сам все вычисляет. Утолщения и так далее — он все покажет. В этом плане лучше, чем старый аппарат», — отмечает врач ультразвуковой диагностики Лангепасской городской больницы Акжол Амчиев.
Ультразвуковая диагностика построена на принципе эхолокации. Специальное устройство посылает ультразвуковой сигнал, направленный на обследуемый орган. Оборудование корейского и отечественного производства. Приобретено за счет средств окружного бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники