Приветствую тебя, дорогой путник. Заходи, присаживайся, будь как дома. Давай расскажу про виды ножей, которые используются нами на кухне. Итак, первый вид — это беспонтовые ножи, которые есть почти у каждого на кухне. Его основные черты — это потрёпанный вид, тупость лезвия и никчемность. Если ты, дорогой гость, бережно относишься к своим клинкам, то советую присмотреться к этим видам ножей. Шеф-нож. Шеф-нож - является батей на кухне. Это универсальный нож, жесткий и обычно с прямым лезвием, заканчивающимся острым кончиком. Форма лезвия позволяет легко "раскачивать" лезвие вперед и взад, чтобы ритмично нарезать мелкие продукты. Шеф-нож бывает всех размеров, но обычно имеют длину 20-30 сантиметров. Рекомендую приобретать длинные шеф-ножи. Это позволит нарезать длинные овощи и куски мяса. Хотя будет проблематично обрабатывать мелки продукты, но для этого вы можете использовать другие виды ножей. А по факту шеф-ножом можно выполнять практически всё: нарезку мяса, разделывать рыбу, крошит