Приветствую тебя, дорогой путник. Заходи, присаживайся, будь как дома. Давай расскажу про виды ножей, которые используются нами на кухне.
Итак, первый вид — это беспонтовые ножи, которые есть почти у каждого на кухне. Его основные черты — это потрёпанный вид, тупость лезвия и никчемность.
Если ты, дорогой гость, бережно относишься к своим клинкам, то советую присмотреться к этим видам ножей.
Шеф-нож.
Шеф-нож - является батей на кухне. Это универсальный нож, жесткий и обычно с прямым лезвием, заканчивающимся острым кончиком. Форма лезвия позволяет легко "раскачивать" лезвие вперед и взад, чтобы ритмично нарезать мелкие продукты.
Шеф-нож бывает всех размеров, но обычно имеют длину 20-30 сантиметров.
Рекомендую приобретать длинные шеф-ножи. Это позволит нарезать длинные овощи и куски мяса. Хотя будет проблематично обрабатывать мелки продукты, но для этого вы можете использовать другие виды ножей.
А по факту шеф-ножом можно выполнять практически всё: нарезку мяса, разделывать рыбу, крошить орехи, мелко рубить овощи и зелень.
Овощной нож.
Нож для чистки овощей можно определить следующим образом. Лезвие короче, чем рукоятка (лезвие по длине примерно 7-10 сантиметров).
В отличие от шеф-ножа, его маленькая длинна лезвия дает меньший риск порезаться во время эксплуатации.
Используй его, чтобы очистить фрукты, нарезать овощи, нарезать скользкие продукты, такие как зубчики чеснока или плоды виноград.
Однако не рекомендую его для нарезки мяса – шеф-нож есть для этого.
Хлебный нож.
Хлеб – всему голова! Так говорит народная мудрость. И да для хлеба тоже есть нож. Его легко распознать, он имеет на лезвии зубья, прям как пила. Хлеб приятно ломать, но если тебе, мой дорогой гость, взбрело в голову придерживаться этикету, то этот нож точно должен быть у тебя на кухне. Так же этим ножичком можно спокойно разделывать твердые продукты такие как ананас или подмороженное мясо. Ну и конечно же им очень балдёжно нарезать торт)))