Найти в Дзене
Фоторепортер

«Ажурные Метаморфозы» от Миши Ленна и Императорского фарфорового завода

Эти замечательные блюдца и чашки только вышли из печи - новинка 2023 года.
Эти замечательные блюдца и чашки только вышли из печи - новинка 2023 года.

Императорский фарфоровый завод в Галерее «Амбар Буржуа» представил новую совместную коллекцию с Мишей Ленном «Ажурные метаморфозы». Эта презентация стала первым вернисажем художника в Северной столице с 2019 года.

-2

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное.

-3

Автор уникального стиля в акварели – «Движущиеся иллюзии», названного так из-за пойманных мимолетных движений и смены настроений в образах. Всемирно известный художник, обладатель «Оскара» в сфере изобразительного искусства ARTV Fine Art Awards 2005, лучший акварелист Северной Америки, его работы находятся в известных галереях США и Европы.

В новой серии фарфора Миша Ленн воплотил художественное направление, которое он назвал «Аугменто». В декоре новой коллекции автор обратился и к ярким краскам, и к черно-белой графике, которые одинаково эффектно смотрятся на белоснежном фарфоре.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное.

«Аугменто» – это уникальный стиль, в основе которого лежит многослойность изображений и скрытых в них смыслов. Зрителю предоставляется возможность самому моделировать сюжет произведения и становиться его полноценным участником. А ажурные линии становятся своеобразным проводником в этом сюжете.

Насыщенные цвета, украшающие «белое золото», превращают каждое изделие в «сгусток энергии», который поднимает настроение и заставляет улыбнуться.

Любопытно, что противоположная часть коллекции – монохром с золотыми вкраплениями – не создает ощущения драматизма. Напротив, благодаря мастерству автора, черно-белая гамма подчеркивает изысканность рисунков на фарфоре. Такое решение отвечает нашему времени, где каждый хочет найти ответы в себе и своё отношение к окружающему миру.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное.