Найти в Дзене
Книжная ведьма

Необычные весенние напитки🌸(не только кофе и чай)

Оглавление
Всем большой привет, друзья! С вами снова Аня и я очень хочу поддержать настроение грядущей весны. Я частенько выкладываю для вас различные рецепты напитков по сезону. И, несмотря на ее снежный и холодный февраль, уже искренне хочется тепла и солнышка. Поэтому сегодня хочу поделится с вами пятью интересными рецептами напитков с весенней атмосферой. Я решила обойтись здесь без кофе, потому что сама сокращаю его потребления, и знаю, что многие из вас его не пьют. ТАк что приятного чтения и приготовления!

Успокаивающее лавандовое молоко

-2

Все ингредиенты я указала на фото выше!

Для начала подогрейте молоко до состояния чуть горячего. На дно чашки положите сушеные травы, мед и ваниль. Залейте теплым молоком и дайте постоять 3-5 минут. Перед употреблением можно процедить и обязательно перемешать.Если вы не употребляете обычное молоко, то к этому рецепту отлично подойдет соевое.

Ну и если вы хотите получить более эффектный визуально напиток, то добавьте совсем немного пищевого красителя. А еще молоко можно взбить и получится еще красивее. Но самое главное - такой напиток успокоит перед сном, поможет легче заснуть да и в целом успокоит нервы.

Лавандовый коктейль

-3

Этот напиток подойдет для более теплых дней, так что берите на заметку. Готовить будем один стакан. Но если вы хотите сделать кувшин, то имейте ввиду - утройте указанные ингредиенты.

Первым делом разберемся с лавандовым сиропом. Его можно купить или сделать самому. Для этого вам потребуется 300-400 мл. воды, 10гр. лаванды и 200 грамм сахара. Промойте лаванду, мелко порежьте. В кипящую воду добавьте растение и сахар, доведите до кипения и выварите 3-4 минуты. Такой сироп можно хранить в холодильнике и использовать для десертов или напитков.

Теперь к коктейлю. Возьмите понравившийся стакан, добавьте на дно лед, лимонный сок, лавандовый сироп. Не перемешивая, добавьте спрайт. И самое сложное - коктейль надо перемешать. Можно воспользоваться столовыми приборами или закрыть кружку и встряхнуть. Готово!

Этот рецепт довольно необычный, поэтому вкус может быть не совсем привычный. Но за счет цветочно-травянистого вкуса лаванды, вы точно почувствуете весеннее настроение!

Голубой чай латте

-4

Как я и сказала, обойдемся сегодня без кофе. Поэтому вот вам латте, только в виде чая.

Для начала заварите анчан. К моменту приготовления напитка он уже должен быть комнатной температуры. Пока ждете этого момента, приготовьте вторую часть латте. На чашку возьмите столовую ложку сгущенки, щепотку ванили и около 30-50 мл. молока или сливок. Все это хорошенько перемешайте.

Если выбрали версию со льдом, то первым делом добавьте его. В ином случае приступаем сразу к следующему шагу. В чашку выливаем остывший анчан, а сверху аккуратной струйкой заготовленную латте-часть.

Первым делом понаблюдайте за напитком - молочная часть будет очень красиво смешиваться с чаем. Ну и опять же, для любителей анчана - интересный опыт.

Грейпфрутовый лимонад

-5

Еще один интересный рецепт для уже более теплой весны.

Первым делом необходимо выжать сок из грейпфрута. А дальше уже можно собирать напиток!

На дно выкладываем мед, розмарин, лед и сок лимона. Далее - грейпфрутовый сок и газированная вода. Оставьте немного места, что бы иметь возможность перемешать напиток.

Сверху для украшения можно разместить кусочек грейпфрута и немного розмарина.

Розовый чай латте

-6

И вновь вместо кофе - чай!

Первым делом, конечно, нужно заварить сам чай. Уже на этом моменте добавляем ваниль в напиток. Далее - греем молоко до состояния комнатной температуры.

В выбранный стакан на дно выкладываем мед. Вливаем готовый теплый чай. Молоко добавляем в предпоследнюю очередь. По желанию его можно взбить. А розу используем преимущественно для украшения! Разомните несколько сухих лепестков и выложите на верхнюю часть напитка.

Вот такие сегодня у меня рецепты. Делитесь, хотели бы попробовать и что точно попробуете. Буду рада каждому вашему комментарию.

А пока я прощаюсь с вами. Отличных выходных и до понедельника!