Всем большой привет, друзья! С вами снова Аня и я очень хочу поддержать настроение грядущей весны. Я частенько выкладываю для вас различные рецепты напитков по сезону. И, несмотря на ее снежный и холодный февраль, уже искренне хочется тепла и солнышка. Поэтому сегодня хочу поделится с вами пятью интересными рецептами напитков с весенней атмосферой. Я решила обойтись здесь без кофе, потому что сама сокращаю его потребления, и знаю, что многие из вас его не пьют. ТАк что приятного чтения и приготовления!
Успокаивающее лавандовое молоко
Все ингредиенты я указала на фото выше!
Для начала подогрейте молоко до состояния чуть горячего. На дно чашки положите сушеные травы, мед и ваниль. Залейте теплым молоком и дайте постоять 3-5 минут. Перед употреблением можно процедить и обязательно перемешать.Если вы не употребляете обычное молоко, то к этому рецепту отлично подойдет соевое.
Ну и если вы хотите получить более эффектный визуально напиток, то добавьте совсем немного пищевого красителя. А еще молоко можно взбить и получится еще красивее. Но самое главное - такой напиток успокоит перед сном, поможет легче заснуть да и в целом успокоит нервы.
Лавандовый коктейль
Этот напиток подойдет для более теплых дней, так что берите на заметку. Готовить будем один стакан. Но если вы хотите сделать кувшин, то имейте ввиду - утройте указанные ингредиенты.
Первым делом разберемся с лавандовым сиропом. Его можно купить или сделать самому. Для этого вам потребуется 300-400 мл. воды, 10гр. лаванды и 200 грамм сахара. Промойте лаванду, мелко порежьте. В кипящую воду добавьте растение и сахар, доведите до кипения и выварите 3-4 минуты. Такой сироп можно хранить в холодильнике и использовать для десертов или напитков.
Теперь к коктейлю. Возьмите понравившийся стакан, добавьте на дно лед, лимонный сок, лавандовый сироп. Не перемешивая, добавьте спрайт. И самое сложное - коктейль надо перемешать. Можно воспользоваться столовыми приборами или закрыть кружку и встряхнуть. Готово!
Этот рецепт довольно необычный, поэтому вкус может быть не совсем привычный. Но за счет цветочно-травянистого вкуса лаванды, вы точно почувствуете весеннее настроение!
Голубой чай латте
Как я и сказала, обойдемся сегодня без кофе. Поэтому вот вам латте, только в виде чая.
Для начала заварите анчан. К моменту приготовления напитка он уже должен быть комнатной температуры. Пока ждете этого момента, приготовьте вторую часть латте. На чашку возьмите столовую ложку сгущенки, щепотку ванили и около 30-50 мл. молока или сливок. Все это хорошенько перемешайте.
Если выбрали версию со льдом, то первым делом добавьте его. В ином случае приступаем сразу к следующему шагу. В чашку выливаем остывший анчан, а сверху аккуратной струйкой заготовленную латте-часть.
Первым делом понаблюдайте за напитком - молочная часть будет очень красиво смешиваться с чаем. Ну и опять же, для любителей анчана - интересный опыт.
Грейпфрутовый лимонад
Еще один интересный рецепт для уже более теплой весны.
Первым делом необходимо выжать сок из грейпфрута. А дальше уже можно собирать напиток!
На дно выкладываем мед, розмарин, лед и сок лимона. Далее - грейпфрутовый сок и газированная вода. Оставьте немного места, что бы иметь возможность перемешать напиток.
Сверху для украшения можно разместить кусочек грейпфрута и немного розмарина.
Розовый чай латте
И вновь вместо кофе - чай!
Первым делом, конечно, нужно заварить сам чай. Уже на этом моменте добавляем ваниль в напиток. Далее - греем молоко до состояния комнатной температуры.
В выбранный стакан на дно выкладываем мед. Вливаем готовый теплый чай. Молоко добавляем в предпоследнюю очередь. По желанию его можно взбить. А розу используем преимущественно для украшения! Разомните несколько сухих лепестков и выложите на верхнюю часть напитка.
Вот такие сегодня у меня рецепты. Делитесь, хотели бы попробовать и что точно попробуете. Буду рада каждому вашему комментарию.
А пока я прощаюсь с вами. Отличных выходных и до понедельника!