Найти тему
Женские штучки

15 гениальных кухонных хитростей

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Накопленная годами мудрость хозяюшек удивительна. Зная секреты кухни, можно не только замечательно готовить, но и хранить продукты, и даже сделать их полезнее и вкуснее. Лайфхаки также упростят процесс готовки и сэкономят время.

1.Чтобы жареные пирожки не впитывали в себя масло. Пирожок должен утопать в масле больше, чем на половину. Чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка (именно она впитывает масло в себя). Когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не дает маслу впитываться.

2.Картофель хранится в квартире дольше и не дает ростки, если положить в емкость для хранения несколько яблок.

3.Одна столовая ложка 9% уксуса в тесто при приготовлении слоеного теста повысит клейкость муки, и слоев в готовой выпечке будет больше.

4.Петрушка будет ароматнее, если мыть ее не в холодной, а теплой воде.

5.Овощечисткой легко и просто нарезать твердый и полутвердый сыр, сделать шоколадную стружку для десертов, нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

6.Бумагу для выпечки будет легче уложить в форму, если ее предварительно смочить водой или хорошо смять, а затем расправить. Она с легкостью займет необходимое пространство.

7.Вместо молоточка для отбивных подойдет тыльная сторона ножа.

8.Кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока. Перемешать и оставить на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог станет вкусным, как свежий.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

9.Чтобы при варке картофеля в мундире кожица на картошке не лопалась, рекомендуется добавить в воду одну чайную ложку 9% уксуса. И готовить на среднем огне.

10.Если надо получить вкусный бульон – овощи класть в холодную воду. Если надо получить вкусные овощи – опускать их в горячую воду.

11.Для того чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезают фигурки, края необходимо смазать растительным маслом.

12.Капустный запах при варке исчезнет на кухне, если добавить в емкость, в которой она готовится, кусочек сахара.

13.Рыба при варке не развалится, если в воду для ее приготовления добавить немного лимонного сока. Во время варки кастрюлю крышкой не накрывать.

14.Крем из сметаны получится пышным, легким и воздушным. Если при взбивании сметаны добавить к ней яичный белок.

15.Вернуть холодной пицце первозданный вкус и аромат поможет сковорода. Подогрейте ее на сковороде, а не в микроволновке.