Знаменитые восточные сладости, которые подавали во дворцах турецких султанов, сегодня можно купить в весьма обширном ассортименте во многих магазинах. Но эти сладости нельзя назвать натуральными. А настоящий рахат-лукум можно купить только в специальных восточных лавках и магазинах, где он стоит довольно дорого. При этом приготовить этот десерт можно и самим, на самой обычной кухне, получив натуральное лакомство. Итак, нам потребуется 3 стакана натурального апельсинового сока, 120 грамм крахмала и стакан сахара. Конечно, готовить рахат-лукум можно из любого сока, получая самые разные вкусы этого замечательного десерта. В него можно добавлять цукаты, орехи, кокосовую стружку, нарезанные сухофрукты, что сделает лакомство еще более разнообразным. Но мы возьмем именно апельсиновый сок. Сок выливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, добавляем сахар. Вымешиваем венчиком для растворения крупинок. Теперь просеиваем в кастрюлю крахмал, непрерывно перемешивая, чтобы не было ко