Дорогие друзья, интересный факт про главный сегодняшний игридиент. Название картофеля происходит от его брата трюфеля – гриба, который растет под землей. Итальянцы прозвали новый овощ tartufolo, в переводе трюфель. Немцы недолго думая, слово слегка пересмотрели и решили назвать kartoffel, тут и нашли наши предки истоки происхождение названия картофель.😉
Рецепт придет по душе всем и не оставит никого равнодушным, тем более что много времени это у вас он не займет. 🙌
Нам понадобится:
✔ 13 средних картофелин
✔ Чеснок
✔ Подсолнечное масло
✔ Паприка
✔ Укроп
✔ Специи по вкусу, Соль 1-2 ч. ложки
Не стоит брать большие картофелины, нужны именно среднего размера.
Картофель вымыть, высушить и порезать на дольки.
Закидываем на противень картофель, поливаем маслом специями и добавляем чеснок, все перемешиваем. Аккуратно выкладываем как на фото.
Убираем в духовку на 180гр примерно на час. Помните, что духовки у всех разные, время запекания указано примерное, смотрим по готовности.
И получаем нашу бомбическую картошечку по-деревенски прям у нас дома!✔
Можно подавать, как у нас на фото,с овощным салатом, или соусом на ваш выбор, а также как отдельный гарнир.
Приятного аппетита, наши хорошие и отличного настроения.
Чтобы не потерять наши рецепты и познавать с нами новое, подписывайтесь и ставьте лайк, нам будет приятно, а вам полезно!) Ваша семейная кухня.❤🙌