Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Без духовки: торт медовик на сковороде

Нет ничего лучше, чем приготовить домашний торт медовик на сковороде! Этот вкусный десерт будет идеальным дополнением к любому праздничному столу. Приготовьте этот торт и поделитесь своими рецептами с друзьями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 – 500 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г жидкого меда
  • 1 ч. л. соды

для крема

  • 400 г сметаны жирностью 25%
  • 120 г сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
1. Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
2. На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин.
2. На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин.
3. Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.
3. Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.
4. Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
4. Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

кбжу

🤗 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Коржи для торта можно раскатывать на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. В этом случае не придется использовать слишком много муки, которая, вероятно, будет пригорать на сковороде.

👍 КСТАТИ

Тесто для коржей торта Медовик можно приготовить заранее, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оно отлично хранится не только в течение нескольких часов, но и дней, нисколько не теряя в качестве.

❓😉 Попробуете приготовить медовик на сковороде, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

______________________________________________

А также ⬇️

Торт Наполеон на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал
Ленивый медовик без раскатки коржей, пошаговый рецепт с фото на 809 ккал