Мне иногда пишут: "Зачем так заморачиваться с этой рыбой, если можно купить готовую в магазине?!" Нет, такую не купишь! Я твёрдо убеждена, что такую вкусную, ароматную скумбрию в масле я в магазине не найду. Да и зачем искать, если можно приготовить дома?! К тому же это совсем не сложно, и я вам это докажу. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Список ингредиентов в закреплённом комментарии 👇
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Две небольшие луковицы (200 г) нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в глубокую чашу (где и будем мариновать рыбу). 4 зубчика чеснока нарезаем на мелкие кусочки и также отправляем в чашу.
Туда же добавляем 20 г порубленного укропа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса. Всё это хорошо перемешиваем и мнём лук, чтобы он пустил сок. Затем добавляем в чашу 1/2 стакана растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Две скумбрии потрошим, промываем и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем их в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на 5 часов. Обычно я убираю на ночь, а на следующий день уже наслаждаюсь вкуснейшей рыбкой.
Она получается оооочень вкусная и ароматная! С варёной картошечкой такая маринованная скумбрия будет просто гастрономическим наслаждением. Обязательно попробуйте!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!