Наконец-то я до этого добралась. Перед тем как мы начнём, хочу напомнить вам про статьи, связанные с этим набором:
Предыстория:
Хотела я всё собрать, когда куплю себе небольшой наборчик инструментов для бижутерии. Всё-таки нужная вещь — мне даже колечки соединительные разжимать нечем. Заказала я себе набор уже давно, ещё, на Алиэкспресс. Пришёл он ко мне на почту, и, судя по отслеживаю, ушёл обратно в этот же день. Естественно, я никуда не пошла, не поняла почему так произошло и расстроилась. Потом спустя месяц приходит уведомление с почты, что срок хранения заказа вышел. То есть... он всё ещё был там. Но от куда же я знала? С Вайлдберриз мне сейчас проще и сроки доставки быстрее в разы. Поэтому заказала такой же набор там, пусть подороже.
Вот такие милашки ко мне пришли за два дня.
Расскажу ещё немного про Лесной набор
Наборчик оказался достаточно большой (есть ещё Большой лесной набор, я уже не могу представить, насколько больше можно сделать всего из него) и вариантов создания украшений, если приложить к делу фантазию, тоже много.
Так же при желании можно разобрать некоторые украшения и собрать их по другому, получится новое изделие.
Для первого опыта с эпоксидной смлой то что надо — можно попробовать сделать несколько разных вариантов и понять нравится ли вам этот вид творчества или нет. Тут и кулоны, и серьги и возможность залить форму, а при желании можно и сделать браслеты. Единственное, я так и не подружилась с этими сухоцветами — статица слишком объёмная для заливки (не получается ровный слой) и теряется, делаясь полупрозрачной.
Тут есть и две коробочки, в которые вы можете положить какую-нибудь свою работу и подарить.
И конечно, же у меня осталась ещё смола, совсем чуть-чуть фурнитуры (кажется я оторвалась, используя всё по максимуму😅), слайдеры (их я брала всего 2), стразы, которых более чем достаточно, мох и цветочек, ну а так же шнур, фррма и пигменты.
Так что материалами из этого набора можно пользоваться и дальше. Смолы более чем достаточно, хватит ещё на долго.
Мои ошибки
Конечно, в первый раз без ошибок никуда. Я только и лезла посмотреть, как чувствуют себя мои заготовки, потыкать смолу, что бы посмотреть, застыла она или нет. Так вот, лучше всего не трогать смолу до её полного застывания вообще. Оставить её в покое на день или два.
Мои картонки, на которые я клала контуры и прочую фурнитуру, что бы не испачкать рабочее место, оказались не очень ровными. Из-за этого заливка тоже получается кривая (это у меня сильно не заметно, зато потом стало нормально). Поэтому рабочая поверхность должна быть ровной.
Ещё я сразу заливала смолу и пузырьки воздуха не успевали выходить. Лучше оставить эпоксидку минут на 20, что бы пузырьки вышли. И только потом работать.
Если сразу залить всю заготовку, то смола вытекает за контур. Стоит приклеить заготовку чуть-чуть по контуру и оставить на день. Протёкшую смолу, пока она была ещё немного мягкой хорошо получается обрезать ножом или ножницами.
А вот и сами украшения
Листаем галерею:
Браслетик собрала ещё до работы с набором, серёжки до покупки инструментов.
Коннекторы в виде кельтских узлов очень хотела куда-нибудь пристроить, но не знала куда. Решила объединить их с заготовкой из мха и друзы, что получилось видите сами.
Цепочку разделила на две части, собрала двойной кулон.
Больше всего вопросов у меня вызывала форма в виде цветка. Не могла придумать, что с ней сделать, пока не примерила одну заготовку ( залила тогда просто остатки смолы) на швензу. В итоге решила сделать эти цветочки в розовым цвете (заготовка была фиолетовая), и потратила несколько дней на их заливку, так как делается всё послойно.
Один из пуссетов в виде цветочка у меня сломался, как-то собрать обратно не вышло. Поэтому пришлось откусить ножку у второго. Но ещё до этого я откусила у них колечки, думала оставлю серёжки в таком виде, без всяких подвесок... поэтому пришлось приклеивать крепление с обратной стороны на смолу. Сделала из них коннекторы для браслетика.
Работать с этим набором — одно удовольствие. Спасибо @masherisha за это чудо.