Добрый день, друзья! Сегодня готовим сдобный, нежный пирог с сочными яблоками! Покажу необычную формовку отрывного пирога, с которым любое чаепитие будет тёплым и душевным! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара (остальной будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. Если останутся на данном этапе мучные комочки – ничего страшного. Теперь опару осаживаем, интенсивно перемешивая, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, 2 яйца и 50 мл растительного масла без запаха. Венчиком соединяем все ингредиенты вместе до однородности и частями всыпаем просеянную муку. Всего муки у меня уходит ровно 500 г и это с учётом той муки, которую я добавляла ещё в опару. Когда тесто собралось в единый комок – переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто ещё 5-
Теперь буду печь всегда яблочный пирог в таком исполнении: и красиво, и просто, и вкусно (отрывной пирог для семьи или гостей)
17 февраля 202317 фев 2023
57,6 тыс
3 мин