Найти тему
"Немного о Вкусном".

"Плюшки", домашние булочки, вкуснее просто нет.

Всем огромный привет, рецептов булочек огромное количество, но булочки "Плюшки" они особенные, и являются самыми любимыми в нашей семье. Рецепт очень прост и не требует особых усилий.

Ингредиенты:

Мука-500грамм

Дрожжи-7грамм

Яйца-1шт

Сахар-150грамм

Сливочное масло-50грамм

Молоко-250мл

В чашку для смешивая добавьте 250мл теплого молока.
В чашку для смешивая добавьте 250мл теплого молока.
Далее добавьте сахар 150грамм, кто любит сладкие булочки можно добавить 200гр
Далее добавьте сахар 150грамм, кто любит сладкие булочки можно добавить 200гр
Добавьте 7 грамм дрожжей.
Добавьте 7 грамм дрожжей.
Накройте и оставьте на 15минут в теплом месте.
Накройте и оставьте на 15минут в теплом месте.
Далее как образовалась "шапочка", добавьте одно яйцо.
Далее как образовалась "шапочка", добавьте одно яйцо.
50грамм сливочного масла.
50грамм сливочного масла.
И постепенно вводите муку замешивая мягкое тесто.
И постепенно вводите муку замешивая мягкое тесто.
Уберите тесто на 1,5часа в теплое место. Я обычно разогреваю немного микроволновку и ставлю в нее тесто.
Уберите тесто на 1,5часа в теплое место. Я обычно разогреваю немного микроволновку и ставлю в нее тесто.
После того как тесто поднялось, выложите его на стол припылите немного мукой и разделите на три части.
После того как тесто поднялось, выложите его на стол припылите немного мукой и разделите на три части.
Далее разделите на небольшие кусочки, и скатайте кусочки в шарики.
Далее разделите на небольшие кусочки, и скатайте кусочки в шарики.
Каждый шарик немного раскатайте.
Каждый шарик немного раскатайте.
Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
Скатайте тесто в колбаску.
Скатайте тесто в колбаску.
Колбаску сложите в двое.
Колбаску сложите в двое.
Сделайте небольшой надрез посередине.
Сделайте небольшой надрез посередине.
Раскройте, получается восхитительно сердечко.
Раскройте, получается восхитительно сердечко.
Выложите плюшки на противень смазанный растительным маслом.
Выложите плюшки на противень смазанный растительным маслом.
Смажьте яйцом, и выпекайте при 180, до готовности.
Смажьте яйцом, и выпекайте при 180, до готовности.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.

Подробный видео-рецепт можете посмотреть по ссылке ниже.

На канале множество рецептов булочек и разных блюд, подписывайтесь.