Ингредиенты:
Мука 200 гр
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки 4 ст. ложки
Капуста белокочанная 500 гр
Яйца вареные 3 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем и тушим на сковороде. Добавляем томатную пасту, соль, немного сахара.
Когда капуста станет мягкой, можно снимать, капуста готова. К капусте добавляем мелко нарезанные отварные яйца. Солим перчим по вкусу. Все начинка готова.
В миске взбиваем яйцо, майонез, кефир, соль. В муку добавляем соду и просеиваем в кефирную смесь.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно часть теста, меньше половины, разравниваем. Затем выкладываем слой капусты, сверху заливаем остальным тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета около 30 минут.
Как пирог приготовиться, дастаем из духовке и смазываем ломтиком сливочного масла. Нарезаем на порционные куски и можно пробовать!