Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой

Оглавление

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Основные
капуста белокочанная - 300г
огурцы свежие - 1шт.
редис - 4шт.
лук зеленый - 0,5пучок
кинза свежая - 0,5пучок
укроп свежий - 0,5пучок
яйца перепелиные - 5шт.
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка

Заправка
сметана 15% - 7ст. л.
горчица острая - 1ч. л.

Шаг: 1

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде.

Шаг: 2

-2

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.

Шаг: 3

-3

Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.

Шаг: 4

-4

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкой соломкой.

Шаг: 5

-5

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть лука отложить для украшения.

Шаг: 6

-6

Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг: 7

-7

Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, перемешать.

Шаг: 8

-8

Для заправки соединить сметану и горчицу, перемешать.

Шаг: 9

-9

Положить заправку в миску с овощами. Салат по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

Шаг: 10

-10

Выложить салат в тарелку для подачи.

Шаг: 11

-11

Перепелиные яйца очистить от скорлупы, выложить на салат. Посыпать блюдо оставшимся зеленым луком и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются