Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.
Основные
капуста белокочанная - 300г
огурцы свежие - 1шт.
редис - 4шт.
лук зеленый - 0,5пучок
кинза свежая - 0,5пучок
укроп свежий - 0,5пучок
яйца перепелиные - 5шт.
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка
Заправка
сметана 15% - 7ст. л.
горчица острая - 1ч. л.
Шаг: 1
Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде.
Шаг: 2
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.
Шаг: 3
Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.
Шаг: 4
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкой соломкой.
Шаг: 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть лука отложить для украшения.
Шаг: 6
Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг: 7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, перемешать.
Шаг: 8
Для заправки соединить сметану и горчицу, перемешать.
Шаг: 9
Положить заправку в миску с овощами. Салат по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Шаг: 10
Выложить салат в тарелку для подачи.
Шаг: 11
Перепелиные яйца очистить от скорлупы, выложить на салат. Посыпать блюдо оставшимся зеленым луком и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!