Эстафета приуроченная ко Всемирному дню пельменей стартовала в Удмуртии. Местные жители приготовили пельмени по особому рецепту, свойственному их региону. К челленджу, с удовольствием подключились и другие города, в том числе и Челябинск, которому «эстафетный пельмень» передали из Карачаево-Черкесии.
В акции решили принять участие челябинские журналисты, а чтобы рецепт был действительно местный провели опрос среди горожан, узнав у них секрет традиционного южноуральского блюда.
Как оказалось, местные жители утверждают, что уникальность именно челябинских пельменей в сочетании трех видов мяса.
"Мяса нескольких видов должно быть: свинина, говядина, курицу иногда добавляли", — цитирует издание «Вечерний Челябинск» семейную пару.
Вооружившись и воодушевившись полученными знаниями два челябинских журналиста воплотили теорию в практику. Приготовление блюда шло строго в канонах рецептов опрошенных жителей. Три вида мясного фарша, собственноручно приготовленное тесто. В момент небольшого перерыва при приготовлении пельменей в кастрюле, журналисты напомнили челябинцам да и всей стране, что на Южном Урале в г.Миассе есть уникальный музей Пельменя, а в областном центре проводится любимый всеми горожанами зимний фестиваль — «Уральские пельмени на Николу Зимнего», где гости могут отведать любимое блюдо приготовленное с мясом медведя, лося или форели.
Приготовленные пельмени журналистами получись не просто вкусными, а «пальчики оближешь». Далее пельменный челлендж примут коллеги из Иркутска, а подробнее рецепт челябинских пельменей можно узнать, посмотрев видео на Гранада ТВ.